Заливное из судака и фаршированной щуки

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Заливная рыба – классика советского Нового года. Если хотите, знак качества хорошей хозяйки. И это, при всей трудоёмкости, совсем не сложно, если следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты
  • 1 кг охлаждённого потрошёного очищенного судака, 
  • 1 кг охлаждённой потрошёной очищенной щуки, 
  • 50 грамм зелёного горошка, 
  • яйцо, 
  • ветка укропа, 
  • 2-3 ветки петрушки, 
  • 150 грамм мякоти белого хлеба, 
  • соль, перец, лаврушка, 
  • 50 грамм варёной моркови, 
  • зубчик чеснока, 
  • луковица, 
  • 4 литра питьевой воды и 2 столовые ложки ледяной воды, 
  • 1 сладкий перец, 
  • ветка помидоров черри, 
  • 50 грамм желатина, 
  • лимон. 
Шаги
Печать
  • Для начала замачиваем хлеб в воде, минут на 15. Тем временем подготовим щуку для фаршировки. Отделяем щучью голову, саму щуку разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Распластав рыбу на столе, убираем все кости, их много. Отделяем мясо от костей. Убираем ложкой с кожи всё мясо. Кожу сохраняем она нам ещё понадобится. Чистим морковку и нарезам на кубики. Третью часть луковицы чеснока мелко нарезаем. Теперь смешиваем подготовленные ингредиенты – это хлеб, щучье мясо, чеснок, лук, морковь, зелёный горошек и яичный белок. Всё это перемешиваем, и стараемся сохранить в целости горошек и морковь, солим.

  • Теперь из фарша формируем щуку и заворачиваем в щучью кожу. Заворачиваем в пищевую плёнку. Варим на очень слабом огне, примерно чуть больше полу часа. Далее охлаждаем, примерно часов 10.

  • Займёмся судаком, отделяем голову. Разрезаем судака вдоль. Отделяем позвоночник и удаляем плавники. У вас должно получится 2 куска филе.
    Берём подходящую кастрюлю, чтобы наше филе рыбы полностью умещалась. Нужна очень большая кастрюля. На дно укладываем бумагу для выпечки, сверху укладываем филе судака, в один слой. Заливаем водой, чтобы наша рыба была полностью покрыта.
    Варим, минут 20, закрыв крышкой. Потом выкладываем и даём остыть.

  • Нам надо 2 литра воды и наши рыбные головы. В кастрюлю, заливаем воду, туда головы, и то что у нас осталось – это лук, лаврушка, перец и солим. Варим около часа, на очень слабом огне.
    Процеживаем, в сито, выкладываем марлю в 4 слоя и через всё это проливаем бульон.

  • Замачиваем желатин, для этого выкладываем его в посуду и наливаем 2 столовые ложки холодной воды. Ждём минут 15. Далее заливаем желатин, процеженным бульоном. Аккуратно взбиваем.

  • Приступаем к формированию заливного. Берём блюдо, в котором у нас будет заливное, заливаем наш подготовленный бульон примерно толщиной в сантиметр. Теперь пусть он застынет в холодном месте.

  • Далее берём судака и нарезаем на куски, толщиной примерно 4 см и аккуратно и красиво выгадываем на блюдо, так же поступаем с фаршированной щукой, но только нарезаем её в два раза тоньше.

  • Чтобы наше заливное из судака и фаршированной щуки выглядело красивым, украшаем сладким перцем, помидорами черри, укропом и петрушкой. С лимона срезам немного цедры. Всё это красиво нарезаем и заливаем бульоном. Охлаждаем, до полного застывания.

  • Как только всё застыло, подаём.


Повозиться придется, но такое блюдо этого стоит.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.