Заливное из судака и фаршированной щуки.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Заливная рыба – классика советского Нового года. Если хотите, знак качества хорошей хозяйки. И это, при всей трудоёмкости, совсем не сложно, если следовать нашим рекомендациям.

Что надо:

1 кг охлаждённого потрошёного очищенного судака, 1 кг охлаждённой потрошёной очищенной щуки, 50 грамм зелёного горошка, яйцо, ветка укропа, 2-3 ветки петрушки, 150 грамм мякоти белого хлеба, соль, перец, лаврушка, 50 грамм варёной моркови, зубчик чеснока, луковица, 4 литра питьевой воды и 2 столовые ложки ледяной воды, 1 сладкий перец, ветка помидоров черри, 50 грамм желатина, лимон.

Что делать.

1. Для начала замачиваем хлеб в воде, минут на 15. Тем временем подготовим щуку для фаршировки. Отделяем щучью голову, саму щуку разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Распластав рыбу на столе, убираем все кости, их много. Отделяем мясо от костей. Убираем ложкой с кожи всё мясо. Кожу сохраняем она нам ещё понадобится. Чистим морковку и нарезам на кубики. Третью часть луковицы чеснока мелко нарезаем. Теперь смешиваем подготовленные ингредиенты – это хлеб, щучье мясо, чеснок, лук, морковь, зелёный горошек и яичный белок. Всё это перемешиваем, и стараемся сохранить в целости горошек и морковь, солим.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">


Теперь из фарша формируем щуку и заворачиваем в щучью кожу. Заворачиваем в пищевую плёнку. Варим на очень слабом огне, примерно чуть больше полу часа. Далее охлаждаем, примерно часов 10.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

2. Займёмся судаком, отделяем голову. Разрезаем судака вдоль. Отделяем позвоночник и удаляем плавники. У вас должно получится 2 куска филе.
Берём подходящую кастрюлю, чтобы наше филе рыбы полностью умещалась. Нужна очень большая кастрюля. На дно укладываем бумагу для выпечки, сверху укладываем филе судака, в один слой. Заливаем водой, чтобы наша рыба была полностью покрыта.
Варим, минут 20, закрыв крышкой. Потом выкладываем и даём остыть.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

3. Нам надо 2 литра воды и наши рыбные головы. В кастрюлю, заливаем воду, туда головы, и то что у нас осталось – это лук, лаврушка, перец и солим. Варим около часа, на очень слабом огне.
Процеживаем, в сито, выкладываем марлю в 4 слоя и через всё это проливаем бульон.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

4. Замачиваем желатин, для этого выкладываем его в посуду и наливаем 2 столовые ложки холодной воды. Ждём минут 15. Далее заливаем желатин, процеженным бульоном. Аккуратно взбиваем.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

5. Приступаем к формированию заливного. Берём блюдо, в котором у нас будет заливное, заливаем наш подготовленный бульон примерно толщиной в сантиметр. Теперь пусть он застынет в холодном месте.

6. Далее берём судака и нарезаем на куски, толщиной примерно 4 см и аккуратно и красиво выгадываем на блюдо, так же поступаем с фаршированной щукой, но только нарезаем её в два раза тоньше.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

7. Чтобы наше заливное из судака и фаршированной щуки выглядело красивым, украшаем сладким перцем, помидорами черри, укропом и петрушкой. С лимона срезам немного цедры. Всё это красиво нарезаем и заливаем бульоном. Охлаждаем, до полного застывания.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Как только всё застыло, подаём.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий