Запеченная тыква с чечевицей.

Запеченная тыква с чечевицей.

Казалось бы, тыква, что что в ней вкусного. А вот наш рецепт делает нашу тыкву просто кулинарным шедевром.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество: 4 порции.

 

Что надо.

  • 1 небольшая тыква (около 1,2 кг).
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 2 стакана отварной чечевицы.
  • 75 г. брынзы (раскрошить).
  • 75 г. греческого йогурта.
  • Горсть листьев шпината (нарезать).
  • 1 перец чили (очищаем от семян, порубить).
  • 1 пучок петрушки (порубить).

Что делать.

1. Разогреваем духовку до 200°С. Разрезаем тыкву пополам вдоль, удаляем семена, смазываем маслом. Вылкладываем на противень срезом вверх, приправьте и запекайте около 45 минут, до мягкости.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Смешайте в миске остальные ингредиенты, добавьте приправы, большую часть петрушки и перец чили.

3. Достаньте тыкву из духового шкафа, ложкой извлеките немного мякоти и смешайте с чечевичной смесью, затем верните в половинки тыквы. Запекайте еще 15 минут, посыпьте оставшейся петрушкой.

4. Разделите каждую половину тыквы на 2 части и подавайте с салатом и подсушенным хлебом.

Запеченная тыква с чечевицей.

Запеченная тыква с чечевицей.

Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления жареной тыквы с мёдом.

Смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий