Запеченный картофель с сальсой из паприки

Запеченный картофель с сальсой из паприки.

Кто не любит запечённого картофеля, я думаю многие из вас. А если мы ещё приготовим с сальсой из паприки – это будет просто объедение.

Ингредиенты
Порций: +
  • 700 грамм молодого картофеля. 
  • 2/3 ст. морской соль. 
  • 2 ч. л. сладкой паприки 
  • 6 зубцов чеснока. 
  • 1 ст. л. петрушки 
  • 1/2 ст. оливкового масла. 
  • 6 ст. л. красного винного уксуса. 
  • 1 сушеный чили (без семян). 
  • 3/4 ч. л. сухого орегано. 
  • 1 ч. л. семян зиры. 
  • Морская соль. 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для сальсы: в большой ступке или в блендере (добавив 2 ст. л. воды) измельчите чеснок, чили, паприку, орегано, зиру и петрушку. Добавьте соль и оливковое масла. Приправьте.

  • Картофель помойте со щеткой (крупный разрежьте на 2–4 части), выложите в сотейник, заливаем кипящей водой и добавляем всю соль. Варим 7–10 минут. Сливаем воду, выкладываем на противень и запекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу.

  • Перемешайте картофель с сальсой и запекайте в духовом шкафу в режиме «Гриль» 4-5 минут.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.