Запеченный картофель с сальсой из паприки.

Запеченный картофель с сальсой из паприки

Кто не любит запечённого картофеля, я думаю многие из вас. А если мы ещё приготовим с сальцой из паприки – это будет просто объедение.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3–4 порции.

Что надо.

  • 700 грамм молодого картофеля.
  • 2/3 ст. морской соль.

 

Для сальсы с паприкой:

 

  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 6 зубцов чеснока.
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1/2 ст. оливкового масла.
  • 6 ст. л. красного винного уксуса.
  • 1 сушеный чили (без семян).
  • 3/4 ч. л. сухого орегано.
  • 1 ч. л. семян зиры.
  • Морская соль.

Что делать.

1. Для сальсы: в большой ступке или в блендере (добавив 2 ст. л. воды) измельчите чеснок, чили, паприку, орегано, зиру и петрушку. Добавьте соль и оливковое масла. Приправьте.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Картофель помойте со щеткой (крупный разрежьте на 2–4 части), выложите в сотейник, заливаем кипящей водой и добавляем всю соль. Варим 7–10 минут. Сливаем воду, выкладываем на противень и запекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу.

3. Перемешайте картофель с сальсой и запекайте в духовом шкафу в режиме «Гриль» 4-5 минут.

Запеченный картофель с сальсой из паприки.

Запекать картофель вы умеете, а вот как как правильно пожарить картофель-фри, вам стоит посмотреть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий