Запечённые весенние овощи.

Запечённый весенние овощи.

Яркий гарнир к мясному блюду. По вашему желанию к нему можно добавить мелкий молодой картофель, нарезанный стебель лука-порея, палочки сельдерея.

Количество: 8 порций
Время готовки: 15 минут.

Что надо.

  • 750 грамм моркови.
  • 300 грамм редиса.
  • 400 грамм очищенного лука шалота или некрупного репчатого лука.
  • 300 грамм замороженного зеленого горошка.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Сок 1 лимона + 2 ч. л. натертой цедры.
  • 1 небольшой пучок свежей мяты.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Что делать.

1. Нагреваем духовой шкаф до 200°. В большой форме для запекания соедините морковь (крупные клубни нарежьте), редис и шалот, добавив 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

2. Запекайте 45 минут, до легкой карамелизации.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Готовим заправку: смешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла с цедрой и соком лимона, солью и перцем.

4. Незадолго до окончания запекания овощей отвариваем в кипящей воде зеленый горошек 3 минуты. Откиньте на дуршлаг» перемешайте с запеченными овощами, заправкой и нарезанными листьями небольшого пучка мяты. Переложите на сервировочное блюдо.

Запечённый весенние овощи.

Запечённый весенние овощи.

Как правильно приготовить запечённый весенние овощи, мы с вами научились. А как сделать овощи с дипами нам ещё предстоит узнать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий