Запечённые весенние овощи

Запечённый весенние овощи.

Яркий гарнир к мясному блюду. По вашему желанию к нему можно добавить мелкий молодой картофель, нарезанный стебель лука-порея, палочки сельдерея.

Ингредиенты
Порций: +
  • 750 грамм моркови. 
  • 300 грамм редиса. 
  • 400 грамм очищенного лука шалота или некрупного репчатого лука. 
  • 300 грамм замороженного зеленого горошка. 
  • 3 ст. л. оливкового масла. 
  • Сок 1 лимона + 2 ч. л. натертой цедры. 
  • 1 небольшой пучок свежей мяты. 
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу. 
Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагреваем духовой шкаф до 200°. В большой форме для запекания соедините морковь (крупные клубни нарежьте), редис и шалот, добавив 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

  • Запекайте 45 минут, до легкой карамелизации.

  • Готовим заправку: смешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла с цедрой и соком лимона, солью и перцем.

  • Незадолго до окончания запекания овощей отвариваем в кипящей воде зеленый горошек 3 минуты. Откиньте на дуршлаг» перемешайте с запеченными овощами, заправкой и нарезанными листьями небольшого пучка мяты. Переложите на сервировочное блюдо.


Как правильно приготовить запечённый весенние овощи, мы с вами научились. А как сделать овощи с дипами нам ещё предстоит узнать.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.