Аджика с перцем и грецкими орехами

Аджика с перцем и грецкими орехами.

Аджику можно добавлять в борщ, в домашний майонез, чтобы сделать его немного острее, да вообще, она подходит к чему угодно.

Ингредиенты
  • 500 г острого перца. 
  • 100 г чеснока. 
  • 100 г грецких орехов нового урожая. 
  • 300 г кинзы. 
  • 2 ст. л. уцхо сунели. 
  • 2 ст. л. соли. 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Перед приготовлением аджики наденьте медицинские перчатки. Вымойте перец, удалите семена. Очистите чеснок, срежьте толстые стебли у кинзы.

  • Все ингредиенты уложите в блендер и взбейте, но не до состояния однородного пюре. Пусть попадаются мелкие кусочки. В идеале аджику растирают в ступке, но это большая морока.

  • Разложите аджику в маленькие стерилизованные баночки. Закрутите их крышками.

  • Храните готовую аджику в холодильнике.
    Вот и готова аджика с перцем и грецкими орехами, просто и вкусно.


Совет. Чтобы вымыть грязный блендер после приготовления чего-либо, налейте в него воду, добавьте каплю средства для мытья посуды, закройте крышкой и включите на самую большую мощность.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.