Аджика

Всю работу по приготовлению аджики следует выполнять в тонких перчатках. Сок острого перца плохо отмывается и при попадании в глаза может вызвать жжение и покраснение.

Ингредиенты
  • 1 кг. острого перца. 
  • По 2 шт. красного и зеленого болгарского перчика. 
  • 1 головка чеснока. 
  • 150 г. крупной соли. 
  • По пол чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунели. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вымойте перчик. Болгарский — разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами.

  • Зубчики чесночка очищаем. Оба вида перчика и чесночка перемалываем в мясорубке. Получившуюся массу перемешиваем с солью, кориандром и хмели-сунели.

  • Разложите аджику по стерилизованным баночкам и укупорьте пластиковыми крышками. Убираем в холодильник.
    Количество: 3 банки по пол литра


Аджичка у нас должна получится знатная и «злая». Рекомендуем вам рецептик аджики с перцем и грецкими орехами.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.