Аджика.

Аджика.

Всю работу по приготовлению аджики следует выполнять в тонких перчатках. Сок острого перца плохо отмывается и при попадании в глаза может вызвать жжение и покраснение.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 3 банки по пол литра.

Что надо.

  • 1 кг. острого перца.
  • По 2 шт. красного и зеленого болгарского перчика.
  • 1 головка чеснока.
  • 150 г. крупной соли.
  • По пол чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунели.

Что делать.

1. Вымойте перчик. Болгарский – разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Зубчики чесночка очищаем. Оба вида перчика и чесночка перемалываем в мясорубке. Получившуюся массу перемешиваем с солью, кориандром и хмели-сунели.

3. Разложите аджику по стерилизованным баночкам и укупорьте пластиковыми крышками. Убираем в холодильник.

Аджика.

Аджика.

Аджичка у нас должна получится знатная и «злая». Рекомендуем вам рецептик аджики с перцем и грецкими орехами.

Так же смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий