Аджика.

Аджика.

Всю работу по приготовлению аджики следует выполнять в тонких перчатках. Сок острого перца плохо отмывается и при попадании в глаза может вызвать жжение и покраснение.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 3 банки по пол литра.

Что надо.

  • 1 кг. острого перца.
  • По 2 шт. красного и зеленого болгарского перчика.
  • 1 головка чеснока.
  • 150 г. крупной соли.
  • По пол чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунели.

Что делать.

1. Вымойте перчик. Болгарский — разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами.

2. Зубчики чесночка очищаем. Оба вида перчика и чесночка перемалываем в мясорубке. Получившуюся массу перемешиваем с солью, кориандром и хмели-сунели.

3. Разложите аджику по стерилизованным баночкам и укупорьте пластиковыми крышками. Убираем в холодильник.

Аджика.
Аджика.

Аджичка у нас должна получится знатная и «злая». Рекомендуем вам рецептик аджики с перцем и грецкими орехами.

Так же смотрите видео ролик.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.