Апельсиновый соус

Терпкий апельсиновый соус придаст жареному мясу аромат экзотики, подавать к эскалопу, антрекоту и т. д. Также вкусен и с мясным рулетом или рыбным филе.

Ингредиенты
  • 2 апельсина, 
  • 1 лук-шалот, 
  • 2 ст . ложки сливочного масла, 
  • 2 ч . ложки муки, 
  • 20 мл апельсинового ликера, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • соль, молотый белый перец, 
  • 1 щепотка красного стручкового перца, 
  • 1 ст. ложка листочков купыря. 
Шаги
Печать
  • Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 ч. ложки . После чего нарезать ее очень тонкими полосками .

  • Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить

  • Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот.

  • Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета .

  • Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут .

  • Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру.

  • Промыть под струей воды листочки купыря и отщипнуть стебли. Посыпать на готовый к подаче на стол соус.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.