Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Терпкий апельсиновый соус придаст жареному мясу аромат экзотики, подавать к эскалопу, антрекоту и т . д. Также вкусен и с мясным рулетом или рыбным филе.
Для приготовления потребуется:2 апельсина, 1 лук-шалот, 2 ст . ложки сливочного масла, 2 ч . ложки муки, 20 мл апельсинового ликера, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый перец, 1 щепотка красного стручкового перца, 1 ст. ложка листочков купыря
Приготовление:
1. Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 ч. ложки . После чего нарезать ее очень тонкими полосками .
2. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить
3. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот.
4. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета .
5. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут .
6. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру.
7. Промыть под струей воды листочки купыря и отщипнуть стебли. Посыпать на готовый к подаче на стол соус.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.