Чесночный соус со сливками

Чесночный соус со сливками

Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю
На 2 порции потребуется: 4-6 дольки чеснока (в зависимости от размеров), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотого миндаля, 200 г сливок, соль, молотый белый перец, 1/2 ч. ложки орегано свежего или сушеного, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки.
Приготовление :
1. Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек .
2. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.