Домашний майонез

Всего несколько минут — и готов домашний соус без загустителей и консервантов!

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 яичный желток (от крупного яйца). 
  • 2 ч. л. белого винного уксуса. 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы. 
  • 1/4 ч. л. соли. 
  • 1 ст. растительного масла. 
  • 2 ч. л. сока лимона 
  • перец по вкусу. 
Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большой стакан для миксера влейте желток и уксус, добавьте горчицу и соль. Ну что, начинаем взбивать.

  • Медленно, тоненькой струйкой, заливаем масло, пока смесь не приобретёт консистенцию плотной эмульсии.

  • Выберите добавки по вашему вкусу, чтобы превратить майонез в новый соус!

  • Соус айоли.
    Добавьте к готовому майонезу 1 измельченный зубчик чеснока. 2 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. натертой цедры. щепотку молотой паприки.

  • Майонез каррри.
    Добавьте к готовому майонезу 2 ч. л. натертого корня имбиря. 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотку сахарного песка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.