Домашний майонез.

Домашний майонез.

Всего несколько минут — и готов домашний соус без загустителей и консервантов!

Количество: около 1 стакана.
Время готовки: 10 минут.

 

Что надо.

1 яичный желток (от крупного яйца).
2 ч. л. белого винного уксуса.
1 ч. л. дижонской горчицы.
1/4 ч. л. соли.
1 ст. растительного масла.
2 ч. л. сока лимона соль и перец по вкусу.

Что делать.

1. В большой стакан для миксера влейте желток и уксус, добавьте горчицу и соль. Ну что, начинаем взбивать.

2. Медленно, тоненькой струйкой, заливаем масло, пока смесь не приобретёт консистенцию плотной эмульсии.

3. Выберите добавки по вашему вкусу, чтобы превратить майонез в новый соус!

Домашний майонез.
Домашний майонез.

Соус айоли.

Добавьте к готовому майонезу 1 измельченный зубчик чеснока. 2 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. натертой цедры. щепотку молотой паприки.

Майонез каррри.

Добавьте к готовому майонезу 2 ч. л. натертого корня имбиря. 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотку сахарного песка.

Как приготовить майонез дома вы уже знаете, но как сделать грибной кетчуп, а он будет прекрасным дополнение к практически любому блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.