Домашний майонез.

Домашний майонез.

Всего несколько минут – и готов домашний соус без загустителей и консервантов!

Количество: около 1 стакана.
Время готовки: 10 минут.

 
 

Что надо.

1 яичный желток (от крупного яйца).
2 ч. л. белого винного уксуса.
1 ч. л. дижонской горчицы.
1/4 ч. л. соли.
1 ст. растительного масла.
2 ч. л. сока лимона соль и перец по вкусу.

Что делать.

1. В большой стакан для миксера влейте желток и уксус, добавьте горчицу и соль. Ну что, начинаем взбивать.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Медленно, тоненькой струйкой, заливаем масло, пока смесь не приобретёт консистенцию плотной эмульсии.

3. Выберите добавки по вашему вкусу, чтобы превратить майонез в новый соус!

Домашний майонез.

Домашний майонез.

Соус айоли.

Добавьте к готовому майонезу 1 измельченный зубчик чеснока. 2 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. натертой цедры. щепотку молотой паприки.

Майонез каррри.

Добавьте к готовому майонезу 2 ч. л. натертого корня имбиря. 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотку сахарного песка.

Как приготовить майонез дома вы уже знаете, но как сделать грибной кетчуп, а он будет прекрасным дополнение к практически любому блюду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий