Домашний соус из помидор на зиму

Домашний соус из помидор на зиму

Этот соус можно использовать с овощами, макаронами, мясом или даже птицей. По своему вкусу можно его сделать острым, добавив больше острого перца, кислым, добавив кислые яблоки и больше уксуса, или даже сладким, не добавляя острый перец. Все будет зависеть от вас.
Сегодня приготовим сладко-кислый соус.

Ингредиенты
  • Помидоры3 кг 
  • Яблоки3 шт 
  • Большие луковицы2 шт 
  • Чеснок1 головка 
  • Уксус 9%50 мл 
  • Сахар1,5 стакана 
  • Лавровый лист3 шт 
  • Гвоздика3 шт 
  • Душистый перец по вкусу 
  • Смесь перцев по вкусу 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Первым делом промываем помидоры.

  • Теперь нам нужно очистить их от кожицы.
    Для этого набираем чистую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода не закипела, делаем надрезы на томатах.

  • Как только вода закипит, бросаем в нее помидоры.

  • Держим полминуты и достаем. Теперь легко очищаем их.

  • Далее, промываем яблоки.

  • Очищаем их от кожуры и косточек. Нарезаем некрупными кусочками.
    Перекладываем в большую кастрюлю.

  • Очищаем лук и нарезаем его.

  • Добавляем его к яблокам.

  • Помидоры нарезаем некрупными кусочками.

  • Отправляем в кастрюлю.
    Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

  • Когда овощи закипят, добавляем соль и сахар.

  • Оставляем кипеть пятнадцать минут. После этого добавляем порезанный чеснок и специи.

  • Перемешиваем.

  • Через десять минут соус измельчаем блендером до состояния пюре.

  • Кипятим еще тридцать минут на медленном огне.
    По истечении времени добавляем уксус и перемешиваем.
    Когда соус загустеет, выключаем огонь.

  • Разливаем соус в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
    Храним в погребе или кладовке.


Вот вы и приготовили домашний соус из помидор на зиму, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления домашнего майонеза.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.