Грибной кетчуп

Когда  рецепт первого кетчупа был опубликован? Очень давно, в 18 веке. Но до сих пор он не потерял свою актуальность. Давайте познакомимся с рецептом грибного кетчупа. Мы вам советуем, ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!

Ингредиенты
  • 300 г свежих белых грибов, 
  • 250 г портобелло, 
  • 20 г сухих белых грибов, 
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, 
  • 100 мл. мясного или грибного бульона, 
  • растительное рафинированное масло, 
  • 60 мл. бальзамического уксуса, 
  • 1 лук, 
  • 1 столовая ложка лимонного сока, соль, 2 столовые ложки вустерского соуса, 
  • половина чайной ложки чесночного порошка, 
  • половина чайной ложки тёртого мускатного ореха. 
Шаги
Печать
  • Сухие чистые грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10-15 минут.

  • Лук нашинкуйте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.

  • Нашинкуйте все свежие грибы (белые и портобелло) равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте ещё немного масла.

  • Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелками кусочками.

  • Долейте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Варите 10 минут, перемешивайте. За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус.

  • Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Подсолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковородку и прогрейте её на слабом огне до нужной густоты.

  • Кетчуп храниться в герметичном пищевом контейнере в холодильнике в течении 15-20 дней. Вот так просто и вкусно и актуально.


Ядреная аджика подойдет для любителей острой кухни.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.