Грибной кетчуп.

Грибной кетчуп.

Когда  рецепт первого кетчупа был опубликован? Очень давно, в 18 веке. Но до сих пор он не потерял свою актуальность. Давайте познакомимся с рецептом грибного кетчупа. Мы вам советуем, ведь грибной кетчуп – это ароматно, вкусно и очень круто!

Что надо:

300 г свежих белых грибов, 250 г портобелло, 20 г сухих белых грибов, 2 столовые ложки коричневого сахара, 100 мл. мясного или грибного бульона, растительное рафинированное масло, 60 мл. бальзамического уксуса, 1 лук, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, 2 столовые ложки вустерского соуса, половина чайной ложки чесночного порошка, половина чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Что делать:

Грибной кетчуп.

1. Сухие чистые грибы залейте горячим бульоном и оставьте примерно на 10-15 минут.

Грибной кетчуп.

2. Лук нашинкуйте короткой соломкой. Обжарьте с растительным маслом до полупрозрачности.

Грибной кетчуп.

3. Нашинкуйте все свежие грибы (белые и портобелло) равными по размеру средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. При необходимости влейте ещё немного масла.

Грибной кетчуп.

4. Откиньте грибы на сито, сохранив жидкость. Добавьте в сковороду мускатный орех и чесночный порошок. Перемешайте, готовьте 30 сек. Положите сухие грибы, нарезанные мелками кусочками.

Грибной кетчуп.

5. Долейте жидкость, в которой были замочены грибы, сахар, вустерский соус, лимонный сок. Варите 10 минут, перемешивайте. За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус.

Грибной кетчуп.

6. Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Подсолите и поперчите. Для более густой консистенции верните массу в сковородку и прогрейте её на слабом огне до нужной густоты. Кетчуп храниться в герметичном пищевом контейнере в холодильнике в течении 15-20 дней. Вот так просто и вкусно и актуально.

Грибной кетчуп.

Грибной кетчуп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий