Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика особенно вкусен с холодцом. Вы можете также подать его к вермишели, мясу, рыбе и птице.
Для приготовления потребуется: 1-2 пучка базилика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка с верхом молотого миндаля, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса из красного вина.

Приготовление:
1. Помыть базилик под струей воды и стряхнуть капли. Листочки отщипнуть от стеблей, те, что покрупнее, лучше порвать на части .
2. Очистить дольку чеснока . Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Если нет миксера, смешать приправы в ступке . В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом . Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать . Лучше это делать в два приема.
3. Выложить соус в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус из красного вина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий