Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика особенно вкусен с холодцом. Вы можете также подать его к вермишели, мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты
  • 1-2 пучка базилика, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 1 ст. ложка с верхом молотого миндаля, 
  • 3 ст. ложки оливкового масла, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 1 ст. ложка уксуса из красного вина. 
Шаги
Печать
  • Помыть базилик под струей воды и стряхнуть капли. Листочки отщипнуть от стеблей, те, что покрупнее, лучше порвать на части .

  • Очистить дольку чеснока . Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Если нет миксера, смешать приправы в ступке . В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом . Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать . Лучше это делать в два приема.

  • Выложить соус в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус из красного вина.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.