Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика особенно вкусен с холодцом. Вы можете также подать его к вермишели, мясу, рыбе и птице .
Для приготовления потребуется: 1-2 пучка базилика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка с верхом молотого миндаля, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса из красного вина
Приготовление:
1. Помыть базилик под струей воды и стряхнуть капли. Листочки отщипнуть от стеблей, те, что покрупнее, лучше порвать на части .
2. Очистить дольку чеснока . Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Если нет миксера, смешать приправы в ступке . В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом . Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать . Лучше это делать в два приема .
3. Выложить соус в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус из красного вина.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.