Холодный томатный соус.

Холодный томатный соус

Холодный томатный соус подают горячим или холодным к тушеным овощам .Хорошо подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице , а также к вермишели и фондю.

На 2 порции потребуется: 250 г зрелых мясистых помидоров, 2 маленькие дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка орегано, 4 ст . ложки лимонного сока, 10 черных маслин, 1 пучок гладкой петрушки.
Приготовление :
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере . Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.
2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
3. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу . Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
5. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий