Холодный томатный соус

Холодный томатный соус

Холодный томатный соус подают горячим или холодным к тушеным овощам .Хорошо подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице , а также к вермишели и фондю.
На 2 порции потребуется: 250 г зрелых мясистых помидоров, 2 маленькие дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка орегано, 4 ст . ложки лимонного сока, 10 черных маслин, 1 пучок гладкой петрушки
Приготовление :
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере . Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.
2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
3. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу . Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
5. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

  • «Похожих записей не найдено».
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.