Кисло-сладкий яблочный соус

Кисло-сладкий яблочный соус

Для приготовления кисло-сладкого яблочного соуса потребуется:

Ингредиенты
  • маленький стебель лука, 
  • 1 ст ложка растительного масла, 
  • 1 яблоко, 
  • 125 мл мясного бульона. 
  • 1 ч ложка острой горчицы, 
  • соль и перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Очищаем лук и промываем под проточной водой. Нарезаем очень тонкими кольцами.

  • Разогреваем в сотейнике растительное масло и тушим в нем на среднем огне колечки лука.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоже тонкими ломтиками. Добавляем к луку.

  • Приправляем солью и перцем. Добавляем горчицу и заливаем бульоном. Варим под крышкой примерно 20 минут.В готовый соус добавляем, если нужно, соль и перец по вкусу.


Подаем соус к жареной колбасе, жареной печени. Также подходит к блюдам, приготовленным на гриле.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.