Соус из горгонзолы и петрушки

Соус из горгонзолы и петрушки подается к эскалопу, также хорошо сочетается с зеленым салатом и жареным картофелем, с вермишелью.

На 2 порции потребуется :

 

Ингредиенты
  • 100 г сливок 
  • 200 г сыра горгонзолы 
  • 2 ст. ложки лимонного сока 
  • соль 
  • натертый мускатный орех 
  • молотый черный перец 
  • 1 пучок петрушки 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Нагреть сливки в сотейнике слабом огне.

  • Освободить горгонзолу от бумаги и корки, нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.

  • Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне, пока сыр не расплавиться.

  • Добавить при постоянном помешивании лимонный сок . Приправить небольшим количеством соли, по скольку сыр сам по себе
    весьма пряный и соленый . В конце положить мускатный орех и перец.

  • Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей . Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.