Соус из горгонзолы и петрушки.

Соус из горгонзолы и петрушки

Соус из горгонзолы и петрушки подается к эскалопу, также хорошо сочетается с зеленым салатом и жареным картофелем, с вермишелью.

На 2 порции потребуется : 100 г сливок, 200 г сыра горгонзолы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, натертый мускатный орех, молотый черный перец, 1 пучок петрушки.
1. Нагреть сливки в сотейнике слабом огне.
2. Освободить горгонзолу от бумаги и корки, нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.
3. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне, пока сыр не расплавиться.
4. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок . Приправить небольшим количеством соли, по скольку сыр сам по себе
весьма пряный и соленый . В конце положить мускатный орех и перец.
5. Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей . Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол .


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий