Соус из горгонзолы и петрушки

Соус из горгонзолы и петрушки

Соус из горгонзолы и петрушки подается к эскалопу, также хорошо сочетается с зеленым салатом и жареным картофелем, с вермишелью.
На 2 порции потребуется : 100 г сливок, 200 г сыра горгонзолы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, натертый мускатный орех, молотый черный перец, 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Нагреть сливки в сотейнике слабом огне.
2. Освободить горгонзолу от бумаги и корки, нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.
3. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне, пока сыр не расплавиться.
4. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок . Приправить небольшим количеством соли, по скольку сыр сам по себе
весьма пряный и соленый . В конце положить мускатный орех и перец.
5. Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей . Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол .

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.