Соус из кокоса и карри с арахисом

Соус из кокоса и карри с арахисом

Соус из кокоса и карри с арахисом особенно хорош к бефстроганов или жареной рыбе. В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.
На 2 порции потребуется:1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка порошка карри,1 грейпфрут, 4 ст . ложки несоленого арахиса, 2 с т . ложки кокосовых хлопьев
Приготовление:
1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук.
2. Всыпать карри и оставить пассероваться.
3. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/ 4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и карри, потомить на слабом огне.
4. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом . Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.
5. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.
б.Соус из кокоса и карри с арахисом особенно хорош к бефстроганов или жареной рыбе. В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.