Соус из красного вина и лука-шалот

Соус из красного вина и лука-шалот

Соус из красного вина и лука-шалот отлично подходит к эскалопу, а также к дичи или жареной телячьей печени.
На 2 порции потребуется: 100 г лука-шалота или мелких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/8 л сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый белый перец, 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов
Приготовление:
1. Очистить лук- шалот и разделить его в длину на 8 частей.
2. Подогреть сливочное масло на сковороде с высокими краями и жарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.
3. Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Вылить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оставить томиться примерно на 10 минут
4. Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы.

Также можно очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. В таком виде он подойдет к жареной рыбе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.