Соус из красного вина и лука-шалот

Соус из красного вина и лука-шалот отлично подходит к эскалопу, а также к дичи или жареной телячьей печени.

Ингредиенты
Порций: +
  • 100 г лука-шалота или мелких луковиц, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1/8 л сухого красного вина, 
  • 1 ч. ложка крахмала, 
  • соль, молотый белый перец, 
  • 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов. 
Шаги
Печать
  • Очистить лук- шалот и разделить его в длину на 8 частей.

  • Подогреть сливочное масло на сковороде с высокими краями и жарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.

  • Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Вылить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оставить томиться примерно на 10 минут

  • Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы.


Также можно очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. В таком виде он подойдет к жареной рыбе.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.