Соус из мягкого сливочного сыра и корицы

Соус из мягкого сливочного сыра и корицы подается в горячем виде к тушеным фруктам, например, к пeченым яблокам, жареным долькам ананаса или бананам.В холодном виде отлично сочетается с мороженым, свежими ягодами.

На 2 nорции потребуется :

Ингредиенты
  • 125 мл молока 
  • 200 г мягкого сливочного сыра 
  • 1 ст. ложка меда 
  • 20 мл. кальвадоса 
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы 
  • 1 ст. ложка лимонного сока 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Вылить молоко в сотейник. Размять вилкой мягкий сыр в глубокой тарелке. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно довести до кипения. При этом постоянно помешивать , пока весь сыр не расплавится и не соединится с молоком.

  • Добавить мед и растопить при помешивании .

  • В густой соус подмешать кальвадос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок .


Соус из горгонзолы и петрушки прекрасное дополнение к мясу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.