Соус из нуги.

Соус из нуги подается в теплом виде к фруктам, мороженому.
На 2 порции потребуется : 1 ст. ложка молотых лесных орехов, 200 г сливок, 4 ст. ложки нуги, 2 ст. ложки рома, 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:
1. Поджарить при постоянном помешивании молотые лесные орехи на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
2. Подогреть сливки в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
3. При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком, до однородного состояния.
4. Варить соус в открытой кастрюле на слабом огне , пока он не загустеет.
5. Подмешать в соус ром и добавить пo вкусу лимонный сок . Всыпать поджаренные лесные орехи .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.