Соус из шпината и сыра

соус из шпината и сыра

Необыкновенный , изысканный соус из шпината и сыра к макаронам или вермишели. Его можно подать к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице .
На 2 порции потребуется:1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г нарубленного шпината (замороженного и слегка оттаявшего), 100 г брынзы, соль, молотый черный перец, 1 ч , ложка свежего орегано (или 1/2 ч . ложки сушеного), 125 мл мясного бульона, 1 ст . ложка семян подсолнечника
Приготовление:
1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить
2. Растопить сливочное масло в сотейнике и потушить в нем нарезанный лук .
3. Добавить шпинат , раскрошенную на мелкие кусочки брынзу . Приправить по вкусу солью, перцем и орегано ; за.лить мясным бульоном . Один раз перемешать .4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить соус вариться на слабом огне. Варить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом .
5. Тем временем зерна подсолнечника поджарить при помешивании до золотисто- коричневого цвета на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде .
6. Еще раз попробовать соус на вкус . Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.