Соус из шпината и сыра

Необыкновенный, изысканный соус из шпината и сыра к макаронам или вермишели. Его можно подать к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице .

Ингредиенты
  • 1 маленькая луковица, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 150 г нарубленного шпината (замороженного и слегка оттаявшего), 
  • 100 г брынзы, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 1 ч , ложка свежего орегано (или 1/2 ч . ложки сушеного), 
  • 125 мл мясного бульона, 
  • 1 ст . ложка семян подсолнечника. 
Шаги
Печать
  • Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить

  • Растопить сливочное масло в сотейнике и потушить в нем нарезанный лук.

  • Добавить шпинат, раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано; за.лить мясным бульоном. Один раз перемешать.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и оставить соус вариться на слабом огне. Варить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом .

  • Тем временем зерна подсолнечника поджарить при помешивании до золотисто- коричневого цвета на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде .

  • Еще раз попробовать соус на вкус . Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.