Соус с зеленым и черным перцем.

Соус с зеленым и черным перцем

Соус с зеленым и черным перцем идеально подходит к жареному на гриле мясу, рыбе и тушеным овощам.

На 2 порции потребуется:1 маленькая луковица, 1 ст . ложка оливкового масла, 1 большой мясистый помидор (около 170 г), 1 ч. ложка маринованных зеленых зерен перца, 1 щепотка молотого черного перца, соль, около 125 мл мясного бульона.
Приготовление:
1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.
2. Подогреть оливковое масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук.
3. Ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и удалить зерна. Мякоть плода мелко порубить и положить в сотейник. Подмешать зеленый и черный перец. Все вместе приправить небольшим количеством соли.
4. Добавить мясной бульон и при помешивании оставить соус томиться на слабом огне в открытом сотейнике приблизительно 10 минут. В результате жидкость должна уменьшиться примерно на треть.
5. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, немного посолить или поперчить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий