Соус с зеленым и черным перцем

Соус с зеленым и черным перцем

Соус с зеленым и черным перцем идеально подходит к жареному на гриле мясу, рыбе и тушеным овощам.
На 2 порции потребуется:1 маленькая луковица, 1 ст . ложка оливкового масла, 1 большой мясистый помидор (около 170 г), 1 ч. ложка маринованных зеленых зерен перца, 1 щепотка молотого черного перца, соль, около 125 мл мясного бульона
Приготовление:
1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.
2. Подогреть оливковое масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук.
3. Ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и удалить зерна. Мякоть плода мелко порубить и положить в сотейник. Подмешать зеленый и черный перец. Все вместе приправить небольшим количеством соли.
4. Добавить мясной бульон и при помешивании оставить соус томиться на слабом огне в открытом сотейнике приблизительно 10 минут. В результате жидкость должна уменьшиться примерно на треть .
5. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, немного посолить или поперчить .

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.