Сырный соус с грецкими орехами

Сырный соус с грецкими орехами

Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.
На 2 порции потребуется: по 5О г сыров горгонзолы, моцареллы и пармезана ( можно взять и другие сорта сыра), 1/4 л молока, натертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка высушенного)
Приготовление :
1. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками.
2. Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу , моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса, можно добавить еще немного молока или уварить соус .
3. Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.
4. Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.
5. Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика .

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.