Начните свой день на тропическом острове, сладкий французский тост — это великолепный вкус для потрясающего завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупные яйца 6 шт
- Банка светлого кокосового молока 400 мл
- Белого сахара 2 ст. ложки
- Ванильного экстракта 1 ч. ложка
- Соли ¼ ч. ложки
- Ломтики французского хлеба толщиной 3 см 18 шт
- Кокосовой стружки объёмом 240 мл
- Соус:
- Несладкого ананасового сока 180 мл
- Коричневого сахара ½ стакана
- Замороженных ломтиков ананаса 4 ½ стакана
- Сливочного масла 2 ст. ложки
- Тёмного рома 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 84.1 г
Шаги
-
Подготовьте противень и застелите пергаментной бумагой.
-
В миску положите яйца.
-
Добавьте кокосовое молоко, сахар, ваниль и соль.
-
Перемешайте до полного растворения.
-
Погрузите каждый ломтик в смесь, переворачивая несколько раз, пока он не пропитается, а затем перенесите на приготовленный противень.
-
Вылейте оставшуюся смесь на хлеб и охладите, накрыв полиэтиленовой плёнкой, не менее 8 часов или до 24 часов.
-
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
-
Равномерно посыпьте кокосовую крошку на хлеб.
-
Выпекать в верхней трети духовки до готовности и золотистого цвета, 30-35 минут.
-
Тем временем, в средней кастрюле доведите ананасовый сок и коричневый сахар до кипения на среднем огне, не забывайте помешивать.
-
Добавьте кусочки ананаса и доведите до кипения, затем варите на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
-
Добавьте сливочное масло и ром и тушите, помешивая, пока масло не растает. Держите накрытым в тёплом состоянии.
-
Подавайте сладкие французские тосты политым тёплым ананасово-ромовым соусом.
Вот мы с вами и сделали это, надеюсь, вам понравится результат. Также я хочу вам посоветовать сделать кубинский сэндвич, это вкусно.