Калитки картофельные

Для приготовления калиток картофельных потребуется:

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Калитки картофельные
    Итак, приступим. Для начинки отвариваем картофель до готовности,разминаем толкушкой. Добавляем 2 яйца, масло сливочное грамм 150, сметану, молоко, солим. Пюре должно получиться средней густоты. Отставляем для остывания.
  • Калитки картофельные
    А пока займемся тестом: в холодной воде замачиваем черный хлеб.На стол высыпаем часть муки и на нее выкладываем хорошо отжатый вымоченный хлеб.
  • Калитки картофельные
    Начинаем вымешивать, вначале все будет крошиться,
  • Калитки картофельные
    но постепенно добавляя муку получим тесто, которое не должно приставать к рукам.
  • Калитки картофельные
    Полученное тесто скатываем в колбаску, от нее отрезаем ножом небольшие пласты, которые скатываем в комочки.
  • Калитки картофельные
    Каждый комок раскатаем в лепешки,желательно одинаковой круглой формы, но едоки разные, поэтому я делаю разные по форме. На полученную лепешку положим 2 столовые ложки пюре и распределим по лепешке, не доходим до края сантиметра 2.
  • Калитки картофельные
    Края приподнимаем и защипываем по кругу. Смазываем пюре намазкой и посыпаем панировочными сухарями.
  • Калитки картофельные
    Калитки помещаем на противень и в нагретую духовку, до 200 градусов, на минут 15. Как только начинка стала румяной-готово.
  • Калитки картофельные
    На маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и готовые калитки окунайте прямо в него.
  • Калитки картофельные
    Выкладываем на тарелку.
    Подаем к чаю, первым блюдам.
    А с пылу очень вкусно с молоком.


Картофельные калитки готовы. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить пирог с картофелем и грибами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: