Сколько жарить молоки

Сколько жарить молоки

Далеко не каждая хозяюшка может с уверенностью сказать, сколько жарить молоки. Согласитесь, этот продукт ведь на самом деле не столь частый гость на нашем столе. И очень даже зря! Включите его в своё меню, экспериментируйте на кухне, разнообразьте свой рацион и удивляйте гостей. Смело импровизируйте, но если на такого рода «подвиги» вам нужно время, предлагаем воспользоваться нашими советами и рецептами.

Для начала предлагаем уточнить некоторые немаловажные детали.Итак, все необходимые ингредиенты куплены и готовы к приготовлению. Опускаем деликатес в охлаждённую воду и оставляем на 20 мин. Снимаем пленочку и промываем под проточной водой. По вкусу добавляем соль, перец или готовые приправы для рыбных блюд. Хотите превратить своё угощение в шедевр? Тогда добавьте кориандр!

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Молоки обмакиваем в кляре или взбитом яйце. Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут. Не забываем накрыть крышкой при обжаривании.

Молоки лососёвых (горбуши и кеты) обычно продаются в брикетах и нуждаются в предварительной разморозке. Многие подтвердят, что они обладают превосходными вкусовыми качествами. Попробуйте и убедитесь!

Размораживаем, тщательно промываем продукт в холодной воде, даём воде стечь и добавляем немного соли. Имейте в виду, что при добавлении соли продукт может изменить свой цвет. Разогреваем сковородку, панируем молоки в муке и выкладываем в горячее растительное масло. Чтобы кусочки не слипались, не раскладывайте их слишком плотно друг к другу. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и обжарьте каждую сторону. Весь процесс займёт около 20 минут.

Хозяйке на заметку:

  • Жареные молоки удачно сочетаются с рисом, картофелем и овощам. Менее удачным дополнением к блюду считаются макароны.
  • Вкусовые качества не теряются, даже если блюдо подаётся холодным.
  • Рыбные молоки – полезный продукт. Помимо своих неповторимых вкусов, этот деликатес обладает высокой пищевой ценностью. Во многих странах его считают ценным пищевым продуктом и смело приравнивают к икре.
  • При приготовлении не рекомендуем использовать деревянные или металлические приборы. Помните, что вы готовите деликатный продукт.

Можем предложить ещё один популярный способ приготовления.После тщательного ополаскивания в проточной воде, обмакиваем молоки бумажным полотенцем, помещаем в миску, добавляем перец, соль и другие приправы. Маринад готов! Оставляем продукт в маринаде на 25-30 минут. Панируем кусочки в муке и аккуратно выкладываем их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Как и в предыдущем рецепте, обжариваем каждую сторону 10 минут. Подавать продукт можно с любым гарниром – рисом, картофелем или свежими овощами.

Если под рукой не нашлось ни приправ, ни специй, приготовьте блюдо с луком. Для этого сперва слегка обжарьте лук, а затем добавьте молоки. Для более нежного вкуса предлагаем влить немного сливок (по вкусу), хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и обжарить всё около 20 минут. Следим за процессом и не забываем изредка помешивать. Перекладываем приготовленное в тарелку и посыпаем зеленью. Лакомство готово!

Сколько жарить молоки также будет зависеть от величины продукта. Если кусочки крупные, то 10 минут хватает, чтобы обжарить одну сторону. Маленькие кусочки достаточно обжаривать по 5 минут с обеих сторон.

Для тех, кто избегает жареных продуктов и хочет уменьшить калорийность блюда, предлагаем сварить продукт. Кидаем промытые и очищенные кусочки в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим 8-10 мин. Процеживаем бульон через сито. При желании можно использовать бульон для приготовления рыбного супа – просто добавляем лук и картофель и вот вам ещё одно блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: