Калду верде

Калду верде

Калду верде, суп сытный и очень полезен, он идеально подходит для холодной погоды. Это очень известное блюдо из португальской кухни, давайте узнаем, как правильно его готовить.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 565 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 62.1 г



Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Калду верде
    Нарежьте колбасу кружочками по 6 мм толщиной.
  • Калду верде
    Нагрейте на среднем огне в кастрюле масло.
  • Калду верде
    Добавьте колбасу и обжаривайте, пока она не начнёт темнеть и не станет немного жирной, от 3 до 5 минут.
  • Калду верде
    Переложить шумовкой на блюдо.
  • Калду верде
    Добавьте ту даже лук и щепотку соли.
  • Калду верде
    Жарьте помешивая до мягкости, 4-5 минут.
  • Калду верде
    Нашинкуйте картофель кольцами.
  • Калду верде
    Переложите в кастрюлю, посыпьте двумя чайными ложками соли.
  • Калду верде
    Влейте куриный бульон.
  • Калду верде
    Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите до среднего, варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут.
  • Калду верде
    Подготавливаем капусту, для этого разбираем и удаляем рукой прожилок.
  • Калду верде
    Собираем вместе и крупно нашинковываем.
  • Калду верде
    Складываем в ёмкость с водой на 10 минут.
  • Калду верде
    Когда картофель станет нежным, тщательно разотрите его с помощью картофелемялки до тех пор, пока он не будет разбит или полностью размят.
  • Калду верде
    Добавьте капусту, по горсти за раз.
  • Калду верде
    Переложите колбасу в суп.
  • Калду верде
    Доведите до кипения, уменьшите до среднего уровня и варите, пока зелень не станет нежной, около 45 минут.
  • Калду верде
    Подавайте калду верде, приятного аппетита.


Вот мы с вами и приготовили знаменитую калду верде, вроде ничего сложного, а результат вас должен порадовать. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления фрикадельки из индейки, не пожалеете.

Я рекомендую попробовать найти португальскую лингвику, но почти любая вяленая, острая, копчёная колбаса будет хорошо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: