Паста фаджиоли — традиционный итальянский суп. Подавайте с и горячим чесночным хлебом, и с тертым сыром пармезан посыпанным сверху.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливкового масла 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Сушеной петрушки 2 ч. ложки
- Итальянской приправы 1 ч. ложка
- Хлопья красного перца ¼ ч. ложки
- Куриного бульона 450 мл
- Средних помидора 2 шт
- Томатного соуса 220 грамм
- Макарон из шпината ½ стакана
- Консервированная белая фасоль 420 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 37.3 г
Шаги
-
Очищаем томаты от кожуры. Для надрезаем их крестообразно.
-
Потом опускаем на несколько секунд в кипящую воду.
-
Потом резко в ледяную.
-
И снимаем шкурку и нашинковываем.
-
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте туда нашинкованный сельдерей, лук, чеснок, петрушку, приправу, хлопья перца и соль.
-
Жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
-
Добавьте, нарезанные помидоры и томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.
-
Добавить макароны и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте бобы с жидкостью и хорошо перемешайте, чтобы они стали тёплыми.
-
Подавайте в горячем виде, и с тертым пармезаном, посыпанным сверху. Приятного аппетита.
Как видите паста фаджиоли готовится не сложно, но это настоящий деликатес. Также я хочу предложить вам сделать калду верде, это сытный суп из португальской кухни.