Ингредиенты
Порции: –+
- Соус:
- Майонеза 240 мл
- Дижонской горчицы 2 ст. ложки
- Белого уксуса 2 ст. ложки
- Паприки 1 ч. ложка
- Молотого чёрного и кайенского перца по ¼ ч. ложки
- Острого соуса 2 ч. ложки
- Вустерширского соуса ½ ч. ложки
- Белого сахара 1 ч. ложка
- Для салата:
- Яичной лапши 230 грамм
- Тонко нарезанного красного сладкого перца ¾ стакана
- Мелко нарезанного сельдерея ½ стакана
- Мелко нашинкованного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части ¼ стакана
- Морковной соломки ½ стакана
- Соли 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 24.3 г
Шаги
- В глубокую миску для смешивания кладём майонез.
- Далее добавляем горчицу, уксус, паприку, два вида перца, острый соус, вустершир и сахар.
- Венчиком хорошо перемешиваем.
- Положите охлаждаться до тех пор, пока это не понадобится.
- Наполните большую кастрюлю хорошо подсоленной водой и доведите до кипения.
- Варите лапшу при кипении до едва заметной готовности, от 7 до 8 минут.
- Быстро слейте воду и промойте под холодной водопроводной водой до тех пор, пока она не остынет на ощупь. Хорошо слейте воду и переложите в миску для смешивания.
- Добавьте к лапше болгарский перец, сельдерей, зелёный лук, морковь и соль.
- Добавьте заправку.
- Хорошо перемешайте.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на два часа, периодически встряхивая для достижения наилучших результатов.
- Перемешайте перед подачей и при необходимости отрегулируйте соль. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и приготовили салат из яичной лапши, просто и вкусно. Но, также я хочу вам предложить рецепт курицы по-гречески, очень интересный и необычный способ приготовления. А именно мощный маринад и обжаривание на очень медленном огне. Попробуйте сделать, вы будете приятно удивлены.
Обычная жёлтая горчица подойдёт вместо дижонской.
Вы можете использовать яблочный уксус вместо белого дистиллированного или любого другого по вашему выбору, разницы особой нет.