Антипасто-это холодное блюдо из мяса, сыра и овощей итальянской кухни, которое подаётся в начале трапезы перед пастой и другими блюдами. Но чтобы сэкономить время, я подумала, что мы добавим макароны прямо в антипасто, чтобы превратить её в полноценную еду и получим салат с пастой. Вы могли бы подать это как гарнир, но с куском хрустящего хлеба и бокалом вина, я не уверен, что ещё вам понадобится. Салат с пастой, перед подачей на стол посыпьте сверху петрушкой.
- Пасты фузилли или макаронные изделия в виде спирали 450 грамм
- Для заправки:
- Чеснока 1 зубчик
- Филе анчоуса 1 шт
- Дижонской горчицы 1 ст. ложка
- Майонеза 2 ст. ложки
- Красного винного уксуса ½ стакана
- Сушёной душицы 1 ч. ложка
- Сушёного тимьяна ¼ ч. ложки
- Оливкового масла 200 мл
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Для салата:
- Маленький красный лук 1 шт
- Перца халапеньо 1 шт
- Нарезанного соломкой маринованного перца пепперончини 240 мл
- Нарезанного соломкой красный перец ½ стакана
- Четвертинки артишоков 240 мл
- Нарезанных чёрных и зелёных оливок по ½ стакана
- Салями 110 грамм
- Пепперони 110 грамм
- Ветчины 90 грамм
- Сыр проволоне 110 грамм
- Петрушки 1 пучок
- Помидоров черри, разрезанных на четвертинки 500 мл
- Нарезанной соломкой салями.
- Далее проволоне.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
- Варите фузилли в кипящей воде, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твёрдыми на ощупь, около 12 минут.
- Слейте воду в дуршлаг, но не промывайте, перемешайте. Дайте остыть в дуршлаге в течение 5-10 минут.
- Пока всё остывает, добавьте чеснок и анчоусы в большую миску.
- Используйте венчик или вилку.
- Добавьте горчицу, майонез, уксус, соль, перец, орегано и тимьян.
- Взбейте венчиком.
- Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет гладкой, густой и не покроет тыльную сторону ложки.
- Вывалите охлаждённые макароны в миску с заправкой и перемешайте большой ложкой, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте в салат лук, халапеньо, нашинкованные соломкой в объёме по трети стакана каждого ингредиента.
- Потом пепперончини, красный перец, нашинкованный соломкой и обжаренный на сковороде.
- Далее артишоки и оливки двух видов.
- Потом салями, пепперони и ветчину, тщательно перемешайте.
- Ещё сыр.
- Тщательно перемешайте ложкой, чтобы соединить.
- Накройте салат с пастой полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, и чтобы настоялось, от 3 до 12 часов.
- Достаньте из холодильника салат с пастой, добавьте нарезанную петрушку и помидоры, тщательно перемешать. Попробуйте соль и при необходимости добавьте.
- Всё подавайте салат с пастой, приятного аппетита.
Как видите настоящий салат с пастой сделать довольно сложно, нужно довольно много ингредиентов. Такое блюдо не будешь делать каждый день, а вот на праздник – это будет просто бомба. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления картофельных роз, это также будет хорошим украшением стола.
Убедитесь, что вы не добавляете к ещё тёплым макаронам, дайте им остыть до комнатной температуры.