Салаты с орзо хорошо сочетается, легко усваивается и выглядит красиво! Идеально подходит для пикника в тёплую погоду. Можно подавать охлаждённым, при комнатной температуре или подогретым!
Ингредиенты
Порции: –+
- Очень крупных креветок 12 шт
- Чеснока 1 зубчик
- Оливкового масла (делим пополам) 4 ст. ложки
- Воды 2 литра
- Пасты орзо 230 грамм
- Свежей спаржи 450 грамм
- Зелёный лук 2 стрелы
- Белого бальзамического уксуса и свежего лимонного сока по 1 ст. ложки
- Медовой горчицы 2 ч. ложки
- Свежего базилика 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
-
Очистите креветки, панцири отложите в сторону.
-
Налейте на сковороду 2 столовых ложках оливкового масла.
-
Добавьте измельчённый чеснок и креветки.
-
Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы чеснок не сгорел.
-
Когда ракообразные с готовятся до конца, снимите с огня, остудите и нарежьте на сантиметровые кусочки.
-
Доведите на сильном огне, до кипения воду, в голландской духовке.
-
Добавьте панцири креветок, кипятите в течение 5 минут, затем процедите, нам нужен отвар.
-
Засыпьте орзо и готовьте в течение 5 минут.
-
У спаржи обрезаем корешки и нарезаем кусочками по 2,5 см.
-
Добавьте кусочки спаржи и продолжайте готовить, пока паста не станет альденте, около 4 минут.
-
Слейте воду в сетчатое сито и промойте в холодной воде.
-
В отваренную смесь вливаем остатки масла.
-
Далее креветки.
-
И нарезанный лук.
-
В отдельной миске взбейте уксус, лимонный сок, горчицу и базилик.
-
Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
-
Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Охладите в течение 2 часов.
-
Подавайте салаты с орзо, приятного аппетита.
Вот мы с вами и справились, также я хочу поделиться с рецептом пикадильо, это вкусно и просто.