Салаты с орзо

Салаты с орзо

Салаты с орзо хорошо сочетается, легко усваивается и выглядит красиво! Идеально подходит для пикника в тёплую погоду. Можно подавать охлаждённым, при комнатной температуре или подогретым!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 33.5 г

Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите креветки, панцири отложите в сторону.
  • Налейте на сковороду 2 столовых ложках оливкового масла.
  • Добавьте измельчённый чеснок и креветки.
  • Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы чеснок не сгорел.
  • Когда ракообразные с готовятся до конца, снимите с огня, остудите и нарежьте на сантиметровые кусочки.
  • Доведите на сильном огне, до кипения воду, в голландской духовке.
  • Добавьте панцири креветок, кипятите в течение 5 минут, затем процедите, нам нужен отвар.
  • Засыпьте орзо и готовьте в течение 5 минут.
  • У спаржи обрезаем корешки и нарезаем кусочками по 2,5 см.
  • Добавьте кусочки спаржи и продолжайте готовить, пока паста не станет альденте, около 4 минут.
  • Слейте воду в сетчатое сито и промойте в холодной воде.
  • В отваренную смесь вливаем остатки масла.
  • Далее креветки.
  • И нарезанный лук.
  • В отдельной миске взбейте уксус, лимонный сок, горчицу и базилик.
  • Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Охладите в течение 2 часов.
  • Подавайте салаты с орзо, приятного аппетита.


Вот мы с вами и справились, также я хочу поделиться с рецептом пикадильо, это вкусно и просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: