Проверенный и хороший рецепт севиче из креветок с авокадо. Большинство латиноамериканцев считают, что лучше всего есть это блюдо в солнечный день. Давайте прислушаемся к их совету. Лично я наслаждаюсь с холодным пивом в жаркую погоду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупных креветок 1 кг
- Свежего сока лайма ¾ стакана
- Помидоры рома (сливы) 5 шт
- Белая луковица 1 шт
- Свежей кинзы 1 пучок
- Вустерширского соуса 1 ст. ложка
- Кетчупа 1 ст. ложка
- Острого перечного соуса 1 ч. ложка
- Авокадо 1 шт
- Солёных крекеров 16 шт
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 40.5 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 24.3 г
Шаги
- Поместите заранее очищенные креветки и сок лайма в большую миску и перемешайте, чтобы всё покрылось.
- Дайте постоять около 5 минут или пока ракообразные не станут белыми. Кислота от сока их как бы сварит.
- Далее добавьте нарезанные кубиками томаты.
- Потом мелко нашинкованный лук.
- И наконец идёт кинза.
- Всё тщательно перемешайте, чтобы сок всё покрыл.
- Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Выньте из холодильника и добавьте в вустершире, кетчуп, острый соус, соль и перец. Вы можете использовать любой острый соус, который вам нравится.
- Всё хорошо перемешайте.
- Подавайте в стеклянных стаканчиках, а сверху кладём кусочки авокадо.
- Поставьте на стол дополнительно соусы, кетчуп, дольки лайма для людей, чтобы индивидуализировать своё блюдо. Подавать с солёными крекерами.
Вот мы с вами и сделали замечательное блюдо, севиче из креветок. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления фаршированных куриных грудок сыром и спаржей. Это достаточно простой рецепт, но сначала может показаться это сложно. Но поверьте это не так.
Вы можете сохранить пару целых ракообразных, чтобы нацепить на край стакана.