Замечательный зимний фруктовый салат для проведения праздников, а также отлично подходит дома для ужина. Чем он лучше других, а тем что мы сделаем замечательную заправку, которую вы не встречали нигде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белого сахара ½ стакана
- Лимонного сока 100 мл
- Лук репчатый ½ шт
- Дижонской горчицы 1 ч. ложка
- Соли ½ ч. ложки
- Растительного масла 200 мл
- Семян мака 1 ч. ложка
- Головка салата ромэн 1 шт
- Твёрдый сыр 110 грамм
- Орехов кешью объёмом 240 мл
- Сушёной клюквы ¼ стакана
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- В блендер или кухонный комбайн добавляем сахар, лимонный сок, лук, горчицу и соль.
- Всё хорошо смешиваем.
- Когда машина всё ещё работает, добавляем масло тонкой струйкой.
- Мешаем пока смесь не станет густоватой.
- Засыпаем мак и включаем на несколько секунд для смешивания.
- В большую миску крупно наламываем салат.
- Натираем сыр и туда же.
- Далее идут орехи и ягоды.
- А теперь идут фрукты, которые предварительно надо очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на кубики.
- Всё перемешиваем.
- Залейте зимний фруктовый салат заправкой, но непосредственно перед подачей на стол и смешайте.
- Всё, приятного аппетита.
Как видите ничего сложного, а также я хочу предложить вам приготовить мясо по-тоскански, конечно, это немного сложно, но это просто объедение.