Брокколи в кляре

Сегодня узнаем, как приготовить брокколи в кляре, что не сделает полезный овощ менее вкусным, плюс разнообразит Ваше меню.

Вкратце познакомимся со знаменитой капустой. Детвора ее любит за внешний вид, напоминающий деревце с густой кроной, а взрослые — за весьма богатый состав микроэлементов. В ней содержится все, что может потребоваться человеку: магний, калий, железо для кровушки, йод для щитовидки, а белок не уступает по своим свойствам мясному. По каротину уступает почетное первое место морковке.

Проводились многочисленные исследования брокколи во всем мире и ученые пришли к выводу о пользе этой капусты в борьбе с серьезными заболеваниями. Так, что готовить полезную капусту, лично мы будем чаще, тем более рецептов очень много и простых и сложных.

Ну, что переходим к готовке? Если капуста слишком ветвистая, разберите ее на более маленькие соцветия.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Брокколи 400 грамм  
  • Молоко 100 мл  
  • Яйцо куриное  
  • Мука 100 грамм  
  • Масло растительное  
  • Соль по вкусу.  



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Брокколи в кляре
    Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой и кипятим ее.
    В это время в глубокую мисочку разбиваем яйцо, взбиваем его вилочкой.
    Наливаем молоко, перемешиваем, подсолим и постепенно начинаем добавлять муку.
  • Брокколи в кляре
    Как следует, размешиваем, чтобы комочки не попадались. Кляр должен поучиться, примерно, как негустая сметана.
  • Брокколи в кляре
    Вода закипела, подсаливаем и опускаем капусту, буквально на пару минуток. Дольше не стоит, мы ведь еще жарить будем, а это тоже обработка.
  • Брокколи в кляре
    Капусту достаем и сразу в холодную воду, так мы прекращаем процесс готовки полностью.
  • Брокколи в кляре
    Наливаем в сковородку масло и когда нагреется, по одному кочанчику обмакиваем в кляр и сразу на сковородку.
  • Брокколи в кляре
    Обжариваем со всех сторон. Смотрите, чтобы масло было где-то до середины капусты.
  • Брокколи в кляре
    Обжарилось, снимаем на тарелку, на которую положена салфетка — так впитается лишнее масло.

Все готово. Брокколи в нежнейшем кляре — это очень вкусно. Вы можете добавить сметану, а можете и не добавлять.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.