Котлеты по-французски

Котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень нежными и воздушными. Они не вызывают тяжести в желудке, но прекрасно насыщают. Если вы находитесь в поисках интересного и легкого рецепта котлет, для которого понадобятся самые простые продукты, то поздравляем – вы его нашли!

Итак, для приготовления куриных котлет по-французски понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • Очищенное куриное филе500 грамм
  • Куриные яйца2 шт
  • Майонез3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 большой 
  • Соль – по вкусу 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим нужные продукты.

  • Для начала займемся самой длительной процедурой – разберемся с курицей. Если вы используете грудку, то необходимо отделить кости и хрящи. Пригодится только филе. Я советую убрать с него лишний жир. Затем нужно нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

  • После этого мелко нарезать или потереть на мелкую терку чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Добавить его к курице.

  • Далее необходимо в ту же емкость разбить два яйца.

  • Потом добавьте указанное в ингредиентах количество майонеза. Для того, чтобы сделать котлеты более полезными, можно вместо майонеза использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез.
    Теперь самое время посолить смесь. Также можно добавить любые специи на вкус и, например, замороженную зелень. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

  • Тщательно перемешайте.

  • Теперь нужно добавить крахмал и перемешать все еще раз. По консистенции, приготовленная смесь должна напоминать густую сметану.
    Если позволяет время, лучше оставить эту массу в холодильнике на 1–2 часа. В крайнем случае можно жарить котлеты сразу.

  • Особенность этих котлет в том, что их не нужно формировать. Просто выкладывайте массу на разогретую и смазанную маслом сковороду из расчета одна столовая ложка – одна котлета. Необходимо обжарить «блинчики» с двух сторон по 3-4 минуты (в зависимости от мощности плиты).

  • Так выглядят готовые котлетки – золотистые, румяные, красивые и аппетитные.


Чаще всего я подаю их с рисом или картошкой, но на самом деле к ним подойдет любой гарнир. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как видите приготовить котлеты по-французски несложно, а получается очень вкусно. Также мы хотим вам предложить рецепт приготовления мясной суп со щавелем и сельдереем, пальчики оближите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.