Куриное филе в сметано-грибном соусе

Куриное филе в сметано-грибном соусе

Блюда из курицы заслужили свою популярность, в том числе и за скорость своего приготовления. Чаще всего в ход идет куриное филе. Полчаса свободного времени, простые продукты для приготовления, немного настроения и невероятно нежное и сытное блюдо, куриное филе в сметано-грибном соусе, готово. Из приведенного ниже количества ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Готовим нужные продукты.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Мясо отделить от костей. Произвольно нарезать.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Лук измельчить полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Добавить грибы и готовить еще 5 минут.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Затем соединить куриное филе, лук и грибы. Тушить на среднем огне 15 минут, подливая воды, если это необходимо.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    В конце приготовления добавить приправы, соль и 250 гр. сметаны. Перемешать. Когда все закипит выключить плиту и дать настояться блюду.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    В это время рис промыть, залить водой в соотношении 1/2. Посолить и варить до закипания. Следом убавить жар плиты до минимума и томить рис до полной готовности. В конце заправить сливочным маслом.
  • Куриное филе в сметано-грибном соусе
    Рис выложить на тарелку. Сверху добавить куриное филе с грибами и полить сметанным подливом.




Как видите приготовить данное блюдо, не так сложно, а получается очень вкусно. Также мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления, котлеты по-французски, пальчики оближите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: