Куриное филе в сметано-грибном соусе

Куриное филе в сметано-грибном соусе

Блюда из курицы заслужили свою популярность, в том числе и за скорость своего приготовления. Чаще всего в ход идет куриное филе. Полчаса свободного времени, простые продукты для приготовления, немного настроения и невероятно нежное и сытное блюдо, куриное филе в сметано-грибном соусе, готово. Из приведенного ниже количества ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные бёдрышки кг
  • Грибы100 грамм
  • Сметана250 грамм
  • Рис на гарнир250 грамм
  • Перец, соль 
Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим нужные продукты.

  • Мясо отделить от костей. Произвольно нарезать.

  • Лук измельчить полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.

  • Добавить грибы и готовить еще 5 минут.

  • Затем соединить куриное филе, лук и грибы. Тушить на среднем огне 15 минут, подливая воды, если это необходимо.

  • В конце приготовления добавить приправы, соль и 250 гр. сметаны. Перемешать. Когда все закипит выключить плиту и дать настояться блюду.

  • В это время рис промыть, залить водой в соотношении 1/2. Посолить и варить до закипания. Следом убавить жар плиты до минимума и томить рис до полной готовности. В конце заправить сливочным маслом.

  • Рис выложить на тарелку. Сверху добавить куриное филе с грибами и полить сметанным подливом.


Как видите приготовить данное блюдо, не так сложно, а получается очень вкусно. Также мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления, котлеты по-французски, пальчики оближите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.