Лазанья картофельная

Лазанья картофельная

Для приготовления лазаньи картофельной потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофеля,600 грамм
  • Рубленого мяса,500 грамм
  • Томатного соуса,450 грамм
  • Тертого сыра,100 грамм
  • Молока,500 мл
  • Сметаны,2 ст. ложки
  • Муки,2 ст. ложки
  • Бульона,50 мл
  • Сливочного масла,2 ст. ложки
  • Чеснока,2 зубчика
  • Растительного масла,2 зубчика
  • Зелень, соль, перец по вкусу. 
Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и чеснок мелко нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем мясо, пока не станет рассыпчатым. Добавляем половину лука с чесноком и продолжаем обжарку еще минут 3. Затем вливаем томатный соус и тушим 10 минут, солим и перчим по вкусу.

  • Для соуса «бешамель»: вторую часть лука и чеснока обжариваем на сливочном масле, всыпаем муку и пассеруем. Вливаем молоко, бульон и варим 5 минут. Добавляем сметану и 50 грамм тертого сыра, солим и перчим по вкусу.

  • Картофель очищаем , нарезаем кружочками и выкладываем, в смазанную маслом, форму для запекания. На картофель выкладываем слой мяса и поливаем соусом. Повторяем слои.

  • Поливаем все соусом «бешамель», посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 60 минут.


Лазанья картофельная готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить котлеты по-французски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.