Сколько жарить чебуреки

Сколько жарить чебуреки

Сегодня вы узнаете, как правильно и сколько жарить чебуреки, чтобы у них была хрустящая промасленная корочка, а начинка точно приготовилась, но осталась сочной! Самые проверенные и рекомендованные рецепты популярного блюда!

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Прежде всего определимся, какой чебурек будем готовить, от этого зависит время и технология:

  • сырой, только что слепленный своими руками – мягкий, белое тесто, неготовая начинка из сырого мяса;
  • сырой, но замороженный (свой или покупной полуфабрикат) – можно же налепить сразу много, а часть оставить замораживать;
  • готовый, но замороженный полуфабрикат – он уже жаренный на производстве, тесто приятного желтого цвета.

При правильном приготовлении начинка останется сочной, как и положено!

Если сырые свежие

Только что слепленные чебуреки жарятся мгновенно – для тонких достаточно по минуте с каждой стороны (при условии, что фарш внутри не комочком, а хорошо распределен), для толстых – 2-3 минуты с каждой стороны.

Кстати! Именно из-за скорости жарки (1 минута) часто используют жидкую начинку, где совсем немного фарша!

Крышкой можно не накрывать, потому что нет необходимости размораживать мясо.

Если сырые замороженные

Сколько жарить замороженные чебуреки, зависит от их формы и количества начинки – чем больше, тем дольше придется жарить.

К примеру, плоские и тонкие, где начинка распределена по всей площади, достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Они очень быстро размораживаются в горячем масле и хорошо прожариваются.

Толстые, почти округлой, как у вареников, формой, придется жарить чуть дольше – по 4-6 минут с каждой стороны. Чтобы корочка хорошо получилось, и начинка точно успела приготовиться, рекомендуется сначала жарить на сильном огне (одна минута), затем убавить жар и накрыть крышкой.

Если готовые замороженные

Сколько жарить чебуреки в масле и нужно ли вообще это делать, если они уже готовые, только замороженные? Ответ простой: такие готовые полуфабрикаты можно просто разогреть на сковороде с минимальным количеством масла, тесто все равно будет воздушным и хрустящим. Мясо и тесто в них уже готово к употреблению. Продукт предварительно размораживать не нужно.

Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чебурек должен хорошо прогреться.

Важно! Готовый полуфабрикат не допускает несколько заморозок, его нельзя сначала разморозить, чтобы пожарить, потом передумать и положить замораживать еще раз!

Для наглядности краткая шпаргалка!

Таблица, сколько жарить чебуреки
Таблица, сколько жарить чебуреки, нажми увеличить

Сколько лить масла, если жарить чебуреки на сковородке

Чебуреки 100% любят масло, к примеру, чтобы пожарить 10 штучек, легко уйдет 200 грамм растительного или оливкового. Но в этом их и прелесть!

Обычно масла наливают столько, чтобы сырой чебурек немного плавал в нем, т.е. масло доходило до середины куска. Если сковорода диаметром 22 см (на две штучки), то масла примерно 70-100 гр., т.е. полстакана, можно чуть меньше. Если диаметр 29 см (на три-четыре штучки), то масла уйдет больше, грамм 120-150.

Здесь важны несколько моментов:

  • какая сковорода – на чугунные или антипригарные масла можно лить меньше, для старых алюминиевых или тех, где все постоянно прилипает, масла потребуется больше;
  • форма чебурека – если как пирожок, т.е. не плоский, то масла нужно больше;
  • качество теста – если вовремя жарки тесто трескается и вытекший сок горит, лучше добавить еще масло, чтобы оно почти покрывало чебурек, либо постоянно поливать ложкой.

Совет! Чтобы масло не брызгало, его можно немного посолить или накрыть сковороду сетчатой крышкой-антиразбрызгиватель!

Перед тем, как положить продукт в сковороду, должно пройти какое-то время (секунд 20-35), чтобы масло разогрелось и сразу же началась жарка.

Еще нюанс – сколько раз можно жарить на одной порции масла? В случае с чебуреками, скорее всего, придется перед каждой новой закладкой менять или доливать свежее. Затратно, хлопотно, но вкусно!

Как еще можно приготовить чебуреки

Кроме сковороды есть еще несколько альтернативных способов, как приготовить чебуреки. Они менее «грязные», но есть свои нюансы.

Микроволновка

В микроволновке не получится именно пожарить, зато можно разогреть готовый замороженный полуфабрикат! На мощности 850 достаточно 1,5-2 минуты, греть прямо в индивидуальной упаковке.
Такой чебурек не будет хрустеть и брызгаться соком, зато чистая плита и сковородка.

Фритюр

Фритюрница – это лучший и самый правильный способ приготовления чебуреков. В кипящем масле пирожок прожаривается намного быстрее, чем в сковороде – хватит по 2 минуты с каждой стороны, и это будет самая хрустящая корочка на свете и сочная начинка!

Минус – требуется большое количество масла и сам аппарат.

Духовка

Духовка – хорошая замена, если сковорода или фритюрница не вписываются в правильное и здоровое питание. В самом по себе чебуреке нет ничего вредного или запрещенного по ПП – только мясо, зелень, тонкое тесто без дрожжей, жира и сахара, основная претензия к маслу для жарки.

Чебуреки выложить на пергамент, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом по желанию, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут, если продукт незамороженный. Увеличить время на 5-7 минут, если это покупной полуфабрикат.

Корочка будет хрустящей, но не промасленной. Для многих такой чебурек покажется суховатым и непривычным по вкусу, зато в рамках ПП!

Все рецепты приготовления чебуреков хороши – сковорода, духовка, фритюр, но еще лучше, когда это свои домашние, а не готовые полуфабрикаты! Один раз купить мясо, сделать фарш, тесто, налепить побольше вкусных среднеазиатских пирожков (их же можно замораживать!) и в итоге получить замечательное блюдо!
Приятного аппетита, вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой!

Так же я хочу предложить вам попробовать приготовить кальцоне с ветчиной и сыром, это стоит попробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: