Сколько жарить креветки

Сколько жарить креветки

Вареные креветки — отличный вариант для быстрого здорового ужина. Готовить их легко, а благодаря полезному составу они станут хорошим дополнением к рациону. Но прежде чем браться за сковороду, важно узнать, сколько жарить креветки.

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления вареных замороженных морепродуктов зависит от их вида, размера и способа. В целом даже самый сложный рецепт не занимает больше получаса. А некоторые из них можно приготовить всего за 15 минут.

Если мороженные креветки уже очищены, они мелкие и без панциря, то процесс обжаривания займет 10 минут. Ещё немного времени придется потратить, если хочется предварительно замариновать сырой продукт.

Морепродукты в панцире жарятся чуть дольше — около 15 минут. Столько же времени займет приготовить крупные тигровые или королевские. Ещё чуть дольше придется жарить замороженных лангустинов и аргентинские. Чем больше одна штука — тем больше времени уйдет на её приготовление.

Сколько жарить креветки в панцире

Это самый простой и быстрый способ пожарить мороженные креветки. Сырой продукт не нужно чистить, поэтому на приготовление потребуется совсем немного времени, и справится даже новичок. Этот вариант жарки лучше всего подойдёт для продуктов крупного размера: королевских, тигровых, а также для лангустинов. Также можно использовать аргентинские.

Сам процесс от начала до конца занимает около 20 минут. Примерно 5 нужно, чтобы подготовить ингредиенты и разогреть сковороду. Ещё 15 уйдет непосредственно на приготовление — от выкладывания продукта на сковороду до полной готовности.

Чтобы варить лангустинов или аргентинские креветки в панцире, нужно подготовить масло и специи. Большинство жарит на растительном масле, но допустимо использовать оливковое. Из специй обязательно нужны соль и перец. Также с королевскими и аргентинскими отлично сочетаются чеснок, лимон, имбирь и паприка.

Простой рецепт:

  1. Налить масло в сковороду и поставить на плиту нагреваться.
  2. Сырые креветки достать из упаковки, промыть под водой в дуршлаге.
  3. Очистить несколько зубчиков чеснока, нарезать лимон на крупные дольки.
  4. Когда масло нагреется, выложить на сковороду морепродукты.
  5. Зубчики чеснока раздавить ножом и добавить к готовящейся еде.
  6. Из долек лимона выдавить сок на мясо и выложить на сковороду.
  7. Добавить выбранные специи по вкусу.
  8. Жарить около 15 минут без крышки. Мясо должно изменить цвет. По мере обжаривания продукт нужно переворачивать.

Если хочется сделать продукт менее жирным, после обжарки его можно выложить на салфетки. Бумага быстро впитает жир, и вареные креветки будут готовы для подачи к столу. Чаще всего королевские или тигровые креветки в панцире — это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Сколько жарить замороженные креветки

Скорость приготовления замороженных креветок напрямую связана с их видом и используемым рецептом. Если это лангустины, аргентинские, королевские или тигровые, то времени уйдет больше. Также дольше занимает обжаривание сырых морепродуктов в панцире.

Ещё какое-то время придется потратить на разморозку. Если замороженный продукт качественный, то долго дополнительно размораживать его не нужно. Достаточно обдать кипятком или промыть под горячей водой. Если же на замороженном мясе толстый слой льда — придется подождать, пока оно оттает.

Тигровые и аргентинские лучше покупать в пачках. Так можно проверить срок годности и убедиться, что сырой товар свежий. Если же их продают на развес, всегда есть вероятность подо льдом не увидеть, что замороженное мясо уже не лучшего качества.

Сколько жарить очищенные креветки

Приготовление очищенных креветок займет больше времени, если необходимо будет очистить их самостоятельно. Такой вариант чаще всего выбирают, если вареные морепродукты являются дополнением к гарниру или салату, так как после приготовления их можно будет сразу есть. Также заранее очищают продукт люди, которым не нравится наличие панциря и кишечной жилы.

Чтобы очистить сырую креветку, нужно удалить голову и панцирь. Также можно убрать кишечную жилу, так как она иногда горчит в готовом блюде. Хвост иногда оставляют, но по желанию его тоже можно удалить.

Очищенные ракообразные получаются очень вкусными, если перед жаркой замариновать их. Таким образом нужно потратить время на маринад. Примерно пару минут уйдет на подготовку маринада. После этого продукт должен полежать в готовой смеси около 5 минут, за это время нагревается сковорода. Сама обжарка займет меньше времени, чем приготовление продуктов в панцире. Достаточно 10 минут, чтобы морепродукты успели обжариться с обеих сторон. В итоге весь процесс займет не больше 25 минут вместе с процессом очистки.

Рецепт очищенных креветок в маринаде:

  1. Очистить и сложить в глубокую миску.
  2. Добавить соль, перец и лимонный сок.
  3. Перемешать сырые морепродукты со специями и оставить настаиваться.
  4. Налить масло в сковороду и поставить на плиту.
  5. В разогретое масло выложить креветки и обжарить с обеих сторон.
  6. Подать готовое вареное мясо к столу. По желанию добавить гарнир или овощи.

Сколько жарить креветки в кляре

Креветки в кляре — отличный вариант для тех, кому надоели классические рецепты. Но важно учитывать, что такое блюдо хоть и очень вкусное, но гораздо более калорийное. Поэтому тем, кто следит за здоровьем и фигурой, не стоит злоупотреблять подобными рецептами.

Для приготовления лучше использовать крупные морепродукты, так как с ними будет легче. Важно учитывать, что придется обвалять в кляре и обжарить каждую штуку отдельно, и, если они слишком мелкие, это может отнять много сил и времени.

Весь процесс займет примерно полчаса. 5-10 минут придется потратить, чтобы очистить и помыть морепродукты. Пару минут займет маринад, в котором ракообразные будут лежать около 5 минут. На кляр потребуется ещё 2-3. После нужно будет обвалять в нем креветки — это займет не больше 5 минут. И дальше обжариваем продукты поштучно, примерно по полминуты на штуку.

Рецепт морепродуктов в кляре:

Очищаем креветки.

  1. В одной миске смешиваем специи, сок лимона и морепродукты. Можно добавить соевый соус.
  2. В отдельной посуде взбиваем соль, муку и одно яйцо для кляра.
  3. Разогреваем большое количество масла на сковородке. Нужно, чтобы целая креветка была полностью погружена в масло.
  4. Каждую обмакиваем в кляре с обеих сторон.
  5. Выкладываем на сковороду и жарим каждую по 30 секунд. Для удобства можно выкладывать по 2-3 штуки, но не нужно опускать все одновременно.
  6. Вареные продукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  7. Подаем блюдо к столу. Можно при подаче полить соевым, сливочным или другим любимым соусом.

Сколько жарить тигровые креветки

Отварные крупные креветки, такие как тигровые, королевские или аргентинские, нужно готовить немного дольше. Сюда же относятся лангустины из-за своих размеров. На стандартный рецепт уйдет примерно полчаса.

Стоит учитывать, что большие королевские должны лежать на сковороде в один слой — так они лучше прожарятся. Поэтому, если лангустинов много, жарить их придется партиями по несколько штук.

Жареные или вареные креветки — излюбленное блюдо гурманов. К счастью, они уже давно перестали быть редким деликатесом, и почти в каждом супермаркете можно найти пачку морепродуктов. А те, кто живут рядом с морем, могут поискать на специальных рынках свежих лангустинов.

Так же хочу порекомендовать вам приготовить креветки в глазури терияки, это вкусно и очень быстро и просто готовится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: