Сколько жарить омлет

Сколько жарить омлет

Каждому человеку для жизни необходима пища. Одним из важнейших приемов пищи является завтрак, когда люди едят омлет, яичницу, вафли и тому подобное. Часто возникают трудности с готовкой, потому что есть вопрос: сколько жарить омлет на сковороде?

Как же возник омлет? Однажды один австрийский император выбрался на охоту, но по дороге заблудился. В итоге пришел в какую-то деревню к людям. Жители поняли, что перед ними не самый простой гость, а продуктов почти не было. Пришлось быстро смешать молоко, муку и яйца. Они это все быстро взбили, приготовили, а императору понравилось, поэтому он решил распространить этот рецепт.
Но название пришло благодаря французам. Они до сих пор читают это блюдо очень важным. Каждый, кто умеет его правильно готовить, уже является поваром.

Что входит в состав омлета?

Самый главный ингредиент- это яйца. Они должны быть хорошими по качеству и размеру. Классический омлет включает в состав молоко. Хотя этот продукт можно заменить на сливки, ряженку, сметану, майонез. Молочный вкус сохранится, возможно, немного изменится консистенция, но блюдо будет пышным.
Некоторые люди могут добавлять муку. Но французские повара считают, что она лишь портит вкус. Блюдо из небольшого количества муки и большого количества яиц называется клафути, а не омлет.

По вкусу добавляются специи. Классическими вариантами являются соль, черный перец, какая-то зелень.
На чем лучше жарить? Многие готовят еду на подсолнечном масле. Но сливочное, особенно более 82,5-83%, придаст особый вкус.

Особые рецепты могут включать в себя приготовление блюда с помидорами, сыром, ветчиной.
Какой инвентарь необходим для приготовления блюда?

  • сковорода – это самый распространенный вариант. Главные условия: ровная поверхность покрытия, наличие крышки. Хотя блюдо можно готовить и в духовке;
  • венчик или вилка. Это необходимо для взбивания яиц. Миксер лучше не использовать, потому что он разбивает структура ингредиента, поэтому в итоге яично-молочная смесь не поднимется;
  • миска – требуется в качестве тары для взбивания яиц;
  • тарелка – необходима для того, чтобы жареный омлет;
  • лопатка поможет в перемещении блюда на тарелку.

Как и сколько жарить омлет? Как правильно рассчитать время?

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Соотношение молока и яиц будет 1:1. На одно яйцо требуется одна столовая ложка жидкости. Яйца надо хорошо промыть под водой, даже с мылом, чтобы избежать заражения пищи.
  2. Потом требуется разбить их в миску.
  3. Необходимо их взбивать вилкой или венчиком до минуты.
  4. Потом с яичной смеси надо добавить необходимое количество ложек молока.
  5. Снова все взбивается.
  6. В это время сковородка должна уже разогреваться вместе со сливочным маслом. На два яйца его надо порядка 10 грамм.
  7. К смеси надо добавить специи и снова все перемешать, а потом вылить на разогретую поверхность. По желанию сверху можно разложить нарезанные помидоры, ветчину или колбасу, сыр.
  8. После этого сковорода должна накрываться крышкой. Вскоре омлет поднимается, поэтому надо будет уменьшить огонь.
  9. Порция из 2-3 яиц необходимо готовить 7-10 минут, а 4-5 – порядка 15.
  10. Но стоит учитывать, что не каждая плита и сковородка будут готовить именно столько времени. Да и сами яйца бывают разных размеров, поэтому размер смеси ингредиентов варьируется.

В этой статье был разобран вопрос: сколько же надо времени, чтобы пожарить омлет на сковороде? Теперь Вы сможете готовить это одновременно простое и одновременно изысканное блюдо быстро, вкусно и правильно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: