Сколько жарить печень

Сколько жарить печень

Деликатесные продукты приобретают свои приятные особенности только после применения соответствующего рецепта и его точного выполнения. Знать, сколько жарить печень, недостаточно – нужно применять правильные инструменты, ингредиенты (специи, лук, другие овощи, какие подавать гарниры). Пошаговый алгоритм играет такую же важную роль, как и затраченное время: продукт нельзя пересушивать или пережаривать, говяжий готовится дольше, чем куриный или свиной.

Сколько жарить говяжью печень

Сковорода – оптимальный инструмент, чтобы пожарить мясо, овощи или яйца. Но в особенностях приготовления учитывают важные моменты: затраченное время, на приведение в готовность, размер и вид сковородки, специи и продукты, которые нужно использовать, чтобы блюдо получило хороший вкус (сочность, приятную румяную корочку или мягкость). Сколько жарить говяжью печень на сковороде определяет размер нарезки и огонь – интенсивный, средний или медленный:

  • печенка тонкими ломтиками займет немного времени: около 10-15 минут (треть уходит на обжаривание на сковороде с двух сторон, остальное время печень должна жариться на медленном огне);
  • средние кубики печени готовить необходимо такое же количество минут;
  • прямоугольный кусок, как на обычный беф-строганов, позволит сэкономить время жарки на сковороде в полтора раза.

Однако сколько будет готовиться блюдо по другому рецепту, где недостаточно просто присаливать и перчить печень, а нужно подготавливать ее (стейк, жарка в кляре или с луком), можно узнать, определившись с количеством, последовательностью, продуктами, которые нужно подготовить. Так готовится не только печенка. Например, сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками с луком, определяет время на его чистку и обжарку в масле, обваливание каждого кусочка в муке. Нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще 10 минут доводить до готовности на сковороде под закрытой крышкой. Надо знать, сколько времени потребуется на приготовление гарнира – макарон, каши, картошки и добавить его – тогда получится точное время.

Говяжий продукт считается самым вкусным, но доводить говядину до готовности приходится дольше, чем телячью печень. Простой способ готовить говяжий продукт, чтобы он был вкусный и сытный, сложнее, чем телятину, которую нужно жарить меньше по времени, но добавлять больше ингредиентов, чтобы каждый кусочек употреблять с удовольствием.

Сколько жарить свиную печень

Обманчивая простота доведения до готовности каждого кусочка вкусной свиной печенки, склоняет некоторых хозяек к ее приобретению. Жарить свинину и вправду легче, чем говядину, но ее почти не готовят в пароварке, не принято варить, а в термообработке нужна осторожность. Свиной печенке свойственно мгновенное превращение из мягкого и сочного блюда в неудобоваримое.

Свиной субпродукт надо обжаривать недолго – не более 5 минут с достаточным нагревом с каждой из сторон – и печень дойдет до готовности. Но вкус свиной придается дополнительными действиями:

  • обваливаем в панировочных сухарях или смеси;
  • прибавлением лука или моркови, овощей – чеснока или картофеля (сразу или отдельно);
  • замачиванием в молоке;
  • приготовлением в подливке.

Как и говядину, свинину проще тушить в казанке, прибавляя сметану или сливки, но обжарка каждого кусочка все равно рекомендуется, а затем печенка доводится до готовности тушением, при этом ее нужно перемешивать. Определить, сколько затратить времени на доведение до готовности субпродукта из говядины или свиного, затруднительно. Самый простой метод учитывает только, сколько жарить печень на сковороде (для свиной – это 3-5 минут с одной из сторон), но жареный таким образом продукт, не станет мягким, и, если разогревать его – он теряет вкус.

Не стоит забывать, что определенное количество минут уйдет, чтобы разрезать, перед этим – промывать, в приготовлении – выкладывать на сковороду, перевертывать, заниматься помешиванием, а после доведения до готовности жареный продукт вынимать.

Сколько жарить куриную печень

Говядина и свинина несколько сложнее в приготовлении, чем субпродукт куриный, но курица относится к диетическим и легким в приготовлении блюдам. Куриную печень можно есть холодной, особенно, если прибавить лимонный сок, сливки, ошпаривать перед приготовлением, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать снаружи нужно 10 мин, чтобы сделать продукт нежным, достаточно еще 3 мин. подержать под закрытой крышкой.

Просто обжаривать, обваляв в муке каждый кусочек, можно 2-3 минуты. Время может зависеть от принадлежности куриной печени – цыплячьей, бройлерной, если печенку готовить в кляре, рекомендуется отбивать (стейк), тогда на обжаривание уходит по 5 минут.

Курица в сметане потребует дополнительного времени, чтобы держать ее под крышкой, а затем – в сметанной смеси. Печенка должна настояться уже после приготовления еще 10 минут. Если куриный продукт готовить в мультиварке, на тушение в общей сложности уходит до получаса непрерывной продолжительности в заданном режиме. Подробный рецепт описывает, что время приводится, когда слой куриной печени не толстый, а лук для приготовления нарезан полукольцами.

Сколько жарить печень индейки

Индейка тоже относится к деликатесным видам мяса, востребованным в кулинарии и диетическом питании. Говядина, (хоть говяжий продукт и считается самым вкусным) требует гораздо больше времени, чем куриная и индюшиная печень. Последнюю для сочности можно замочить в кефире или молоке, для быстрого прожаривания – нарезать кусочками, для хорошего вкуса использовать специи, чеснок и лук. Примерно такие же рекомендации дают для приготовления утиной печенки. Начинать приготовление следует с промывания и просушивания, предварительной подготовки. Индюшка и утка в приготовлении отличаются незначительно. Предварительное замачивание помогает сократить время обжаривания утиной и индюшачьей печени до 10 минут с каждой из сторон.

Меньше времени займет только куриный деликатес, дольше всего готовится говядина, даже если не учитывать подготовку и жарку овощей и лука. Однако самым вкусным считается субпродукт говяжий и телячий и время на приготовление будет потрачено недаром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: