Сколько жарить сосиски

Сколько жарить сосиски

Сосиски ценят за вкус, питательность, быстроту и простоту приготовления. Нередко их употребляют в пищу с наименьшей термической обработкой или без нее. Но все же возникает вопрос – сколько жарить сосиски, чтобы максимально обезопасить себя и раскрыть вкус продукта.

Сколько жарить сосиски на сковороде

Время жарки целых сосисок и нарезанных на кружочки практически не отличается. В обоих вариантах понадобится около 5 минут на среднем огне, сковороду лучше заранее разогреть. Кружочки нужно жарить с двух сторон до золотистой корочки. Целое изделие нужно поворачивать, чтобы добиться равномерной прожарки. Если сосиски с натуральной оболочкой, значит ее можно не снимать. Но лучше проколоть в нескольких местах, чтобы не потерять эстетичность блюда. Искусственную пленку перед жаркой на сковороде нужно убрать. Жареный полуфабрикат можно положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Также можно использовать гриль, чтобы уменьшить количество масла и придать блюду красивые полоски. А вдруг захочется сделать фото своего обеда.

Сколько жарить сосиски в тесте

Для разнообразия в каждодневное меню можно добавить сосиски в тесте. Их горячо любят дети и взрослые, их удобно брать с собой и легко состряпать. Сколько минут нужно готовить это вкусное блюдо, чтобы сосиска внутри не осталась сырой? Зависит от способа приготовления: можно пожарить на масле в сковородке или выложить и запечь в духовом шкафе.

В духовке

Для менее жирной выпечки подойдут рецепты, в которых используется духовка. В таком варианте не нужно использовать масло, что уменьшит калорийность и будет более близко к правильному питанию. Время выпекания составит 20-30 минут. Если используется дрожжевое тесто, понадобится полчаса. Блюдо со слоеным тестом приготовится за 20 минут. Духовка должна быть заранее разогрета, чтобы выпечка поднялась и быстро приготовилась. Сарделька в тесте тоже отличный вариант, поскольку выпечка получится сочной и сытной. Если сарделька слишком большая по размеру, можно ее продольно разделить на две части.

На сковороде

Оптимальный выбор – сковорода, если каждая минута на счету. Тесто по рецептам обычно тонкое и мягкое, поэтому не сильно влияет на время приготовления своей начинки. Время жарки составляет примерно 10 минут, в достаточном количестве разогретого масла. За этот промежуток и тесто и сосиска внутри, точно приготовятся. Для равномерной румяной корочки на каждую сторону надо уделить одинаковое количество времени, по 5 минут. Сковорода сначала стоит на среднем огне, затем после разогрева растительного масла его можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: