Сколько жарить сырники

Сколько жарить сырники

Простые и вкусные блюда нередко готовятся быстро, особенно, если рецепт классический, а продукты для него – качественные и припасенные заранее. Сколько жарить сырники на завтрак или полдник, зависит от творога, количества манипуляций с ним. Но можно без преувеличения утверждать, что время приготовления непродолжительное (особенно по сравнению с другими вкусными блюдами).

Сколько жарить сырники на сковороде

Название блюда из творожка имеет давнюю этимологию. Еще до момента завоза в Россию твердого сыра так называли обычный творог. Правильно было бы называть его творожник, но традиция уже сложилась и переименовывать простое в приготовлении блюдо никто не будет.

Классический рецепт, в котором нужны творог, немного муки, яйца, сахар и соль, растительное масло, предполагает время, потраченное на обжаривание с двух сторон, (на каждую сторону 5 минут, в итоге – 10). Но перед тем, как жарить, какое-то время займут подготовительные манипуляции:

  • разбивание яиц (правильно перемешивать их сначала с солью, а потом с сахаром);
  • перемешивание полученного с творожной массой и с мукой;
  • формирование лепешек из получившегося теста.

Только после этого берется сковорода, разогревается масло. Сырники надо выкладывать на разогретую поверхность и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки. На этот процесс необходимо 10 минут в общей сложности, а срок на приготовление теста зависит от умений и навыков хозяйки.

Сколько жарить замороженные сырники

Умение готовить не означает, что нельзя для экономии драгоценного времени использовать заморозку. Заготовленный или приобретенный в полуфабрикатах, сырник не требует проведения предварительного этапа. Его можно выкладывать на сковороду, не размораживая, хотя умельцы советуют мороженный продукт сначала выложить на присыпанную мукой доску, а уже затем пожарить. Для приготовления берут сковородку с толстым дном, а готовые сырники выкладывают на блюдо.

В этом случае уйдет на 5 минут больше, затем на огонь ставится сковородка. Временные затраты следующие:

  • до 7 с каждой стороны, итого – 14 минут;
  • хорошо обжаренные покрываются корочкой;
  • затем еще 5 минут потребуется на томление под крышкой, чтобы прожарилась середина и сырники были пышными.

Временные затраты можно умножить на количество жарок на 1 сковороде. Время можно сократить если жарить на двух сковородках или приготавливать сырники в духовке.

Те, кто подозрительно относится к покупным полуфабрикатам могут замораживать продукт из теста собственного изготовления. Он может храниться в морозилке достаточно долго. Хранение позволит сэкономить время на приготовление, останется только разогревать необходимое количество. Выясняя, сколько жарить сырники на сковороде, можно получить ответ – 10 минут. Это время точное, если рецепт классический, а вот с предварительной подготовкой может получиться примерно равный период, вопрос только, когда и сколько придется работать над лепешками, которые будут замораживать.

Сколько жарить сырники в духовке

Приготовленный в духовом шкафу творожный продукт не подпадает под определение жареный. Это блюдо считается диетическим и полезным для всего семейства. Духовка подходит для множества рецептов. Должный срок запекания зависит от ингредиентов, но сырники для последующего приготовления в духовом шкафу можно тоже предварительно замораживать. Кроме соображений о пользе для желудка, есть дополнительные аргументы в пользу: каждый жареный сырник нужно переворачивать. Для приготовления в духовке нужно 25 минут плюс время на приготовление теста. Но в этот период можно заниматься другими кулинарными делами, а не стоять над сковородкой.

Сколько жарить сырники из творога на сковородке и запекать в духовке – по времени разные отрезки. Но если их замораживать, то на оба процесса уйдет примерно 20-25 мин.

Сколько хранятся жареные сырники в холодильнике

Готовое блюдо не должно лежать в холодильнике более двух суток, а в идеале их лучше хранить не более 24 часов. Всем прекрасно известно, что самые вкусные жареные лепешки с творогом – пока они с пылу с жару. Сберечь оставшееся можно тоже, прибегнув к заморозке. Холодильник, даже большой, не безразмерный. У хозяйки в морозилке всегда припасено необходимое в большом количестве.

Однако если это происходит зимой, то в умеренном климате всегда есть альтернатива – морозить на балконе или за окном. Там оно будет храниться до ближайшей оттепели, а то и до самой весны. Замороженные сырыми, по времени готовятся дольше, жареные или запеченные можно разогреть в микроволновке и подать к столу гораздо быстрее. Зато сырые могут храниться в морозилке до 120 дней, не теряя при этом своих вкусовых особенностей. Однако эксперты не советуют закупать сразу несколько килограммов – ведь есть и другие продукты, которые должны быть в запасе. Ежедневные сырники могут наскучить даже самым ярым поклонникам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: