Треска, тушёная с луком и сливочным маслом, добавляет разнообразие вариантов в приготовлении рыбных блюд. После обработки для хранения раба попадает не стол несколько суховатой, не очень сочной, как хотелось бы. Приготовленная в соусе с добавлением свежего лука и масла, треска напитывается, становится более мягкая и приобретает сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 300 грамм
- Лука репчатого свежего 100 грамм
- Сливочного масла 80 грамм
- Соли 5 грамм
- Воды 60 мл
Шаги
- Промытую и очищенную треску, или порционные заготовки типа медальона по 250-300 грамм подготовить для разделки.
- Разрезать рыбу на равномерные куски толщиной 20-30 мм.
- Уложить нарезанную рыбу слоем в сковороду, которая предварительно смазана.
- Лук нарезать полукольцами и обильно посыпать им подготовленную для тушения рыбу.
- Посолить заготовку, положить сверху масло сливочное, добавить воды для получения соуса, закрыть крышкой сковороду и дождаться закипания.
- После того, как соус закипел, установить меньший температурный режим. Через 5-7 минут тушения каждый кусок трески перевернуть на другую сторону и тушить ещё 15-20 минут.
За это время вода частично выпарится и в сковороде останется наваристый соус с луком и маслом. - Напитавшиеся соусом куски трески разложить на тарелки, добавить зелень петрушки и укропа, свежие помидоры, порезанные дольками.
В качестве гарнира добавьте оливки, маслины или зелёный горошек, поэкспериментируйте. - Вкусное, лёгкое блюдо не нагружает и утоляет аппетит. Свежие помидоры с зеленью укропа и петрушки, оливками или маслинами украшают и добавляют свои вкусовые оттенки.
Треска, тушёная с луком готовиться легко, а результат вас порадует. Но мы хотим, чтобы вы не отваливались на достигнутом, попробовали приготовить курицу с лапшой в томатном соусе. Тем более что продукты понадобятся самые обыкновенные, куриное филе и домашняя лапша.