Треска, тушёная с луком

Треска, тушёная с луком

Треска, тушёная с луком и сливочным маслом, добавляет разнообразие вариантов в приготовлении рыбных блюд. После обработки для хранения раба попадает не стол несколько суховатой, не очень сочной, как хотелось бы. Приготовленная в соусе с добавлением свежего лука и масла, треска напитывается, становится более мягкая и приобретает сочность.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Треска, тушёная с луком
    Промытую и очищенную треску, или порционные заготовки типа медальона по 250-300 грамм подготовить для разделки.
  • Треска, тушёная с луком
    Разрезать рыбу на равномерные куски толщиной 20-30 мм.
  • Треска, тушёная с луком
    Уложить нарезанную рыбу слоем в сковороду, которая предварительно смазана.
  • Треска, тушёная с луком
    Лук нарезать полукольцами и обильно посыпать им подготовленную для тушения рыбу.
  • Треска, тушёная с луком
    Посолить заготовку, положить сверху масло сливочное, добавить воды для получения соуса, закрыть крышкой сковороду и дождаться закипания.
  • Треска, тушёная с луком
    После того, как соус закипел, установить меньший температурный режим. Через 5-7 минут тушения каждый кусок трески перевернуть на другую сторону и тушить ещё 15-20 минут.
    За это время вода частично выпарится и в сковороде останется наваристый соус с луком и маслом.
  • Треска, тушёная с луком
    Напитавшиеся соусом куски трески разложить на тарелки, добавить зелень петрушки и укропа, свежие помидоры, порезанные дольками.
    В качестве гарнира добавьте оливки, маслины или зелёный горошек, поэкспериментируйте.
  • Треска, тушёная с луком
    Вкусное, лёгкое блюдо не нагружает и утоляет аппетит. Свежие помидоры с зеленью укропа и петрушки, оливками или маслинами украшают и добавляют свои вкусовые оттенки.

Треска, тушёная с луком готовиться легко, а результат вас порадует. Но мы хотим, чтобы вы не отваливались на достигнутом, попробовали приготовить курицу с лапшой в томатном соусе. Тем более что продукты понадобятся самые обыкновенные, куриное филе и домашняя лапша.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: