Оладьи с сыром рикотта

Оладьи с сыром рикотта

Если эти оладьи с сыром рикотта и лимонной цедрой оставить на тарелке без присмотра, то до стола они не дойду, а будут съедены сразу. А я даже не разделяла яйца и не взбила белки. Кроме того, я использовала воду вместо молока, и они мне больше нравятся, таким образом, приготовленные. Я люблю подавать их с кусочком масла, щепоткой лимонной цедры и капелькой кленового сиропа. Дети их очень любят, за уши не оттащишь.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 554 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 62.8 г



Шаги
31 мин.Видео-рецептПечать
  • Оладьи с сыром рикотта
    В миску наливаем воду и соду и всё тщательно перемешиваем. Как я уже и писала, по желанию можно использовать молоко.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Дальше добавляем рикотту.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Засыпаем натёртую цедру лимона.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Туда же растительное масло, ваниль, сахар и яйцо.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Всё тщательно перемешиваем, необязательно взбивать.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Потом вливайте растопленное сливочное масло, лимонный сок.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Просейте муку, только обязательно, и отправляем её в посуду, не забываем про разрыхлитель и соль.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Теперь опять всё хорошо перемешиваем.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Оставляем в сторонке ту смесь, что у нас получилась, на 15 минут.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Время вышло, смазываем сковороду и жарим.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Жарить надо, как обычно, с каждой страны по 2-3 минуты, до готовности.
  • Оладьи с сыром рикотта
    Подаём тёплыми, сверху обливаем любым сиропом и украшаем цедрой.

Оладьи с сыром рикотта и лимонной цедрой готовиться быстро, а получается очень вкусно. Но, мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления бутербродов с жареными помидорами и авокадо. Это вкусно.

Этот рецепт состоит из 2-х больших или 4-х маленьких порций. Вы рассчитывайте уже сами на количество гостей.

Кстати, в каком-то журнале, я вычитала, что в наше блюдо можно добавить в тесто одну чашку съедобных цветов, таких как анютины глазки, одуванчик, календула или использовать их в качестве гарнира. Но, это, конечно, уже дело вкуса.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: