Если эти оладьи с сыром рикотта и лимонной цедрой оставить на тарелке без присмотра, то до стола они не дойду, а будут съедены сразу. А я даже не разделяла яйца и не взбила белки. Кроме того, я использовала воду вместо молока, и они мне больше нравятся, таким образом, приготовленные. Я люблю подавать их с кусочком масла, щепоткой лимонной цедры и капелькой кленового сиропа. Дети их очень любят, за уши не оттащишь.
- Холодной воды или молока ¾ стакана
- Сыра рикотта 150 грамм
- Пищевой соды ½ ч. ложки
- Натёртой лимонной цедры (только жёлтая часть кожицы) 1 ст. ложка
- Растительного масла 1 ст. ложка
- Сахара 1 ст. ложка
- Большое яйцо 1 шт
- Ванильного экстракта 1 ч. ложка
- Топлёного сливочного масла 2 ст. ложки
- Лимонного сока 1 ст. ложка
- Муки 1.5 стакана
- Разрыхлителя 1½ ч. ложки
- Соль 1½ ч. ложки
- В миску наливаем воду и соду и всё тщательно перемешиваем. Как я уже и писала, по желанию можно использовать молоко.
- Дальше добавляем рикотту.
- Засыпаем натёртую цедру лимона.
- Туда же растительное масло, ваниль, сахар и яйцо.
- Всё тщательно перемешиваем, необязательно взбивать.
- Потом вливайте растопленное сливочное масло, лимонный сок.
- Просейте муку, только обязательно, и отправляем её в посуду, не забываем про разрыхлитель и соль.
- Теперь опять всё хорошо перемешиваем.
- Оставляем в сторонке ту смесь, что у нас получилась, на 15 минут.
- Время вышло, смазываем сковороду и жарим.
- Жарить надо, как обычно, с каждой страны по 2-3 минуты, до готовности.
- Подаём тёплыми, сверху обливаем любым сиропом и украшаем цедрой.
Оладьи с сыром рикотта и лимонной цедрой готовиться быстро, а получается очень вкусно. Но, мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления бутербродов с жареными помидорами и авокадо. Это вкусно.
Этот рецепт состоит из 2-х больших или 4-х маленьких порций. Вы рассчитывайте уже сами на количество гостей.
Кстати, в каком-то журнале, я вычитала, что в наше блюдо можно добавить в тесто одну чашку съедобных цветов, таких как анютины глазки, одуванчик, календула или использовать их в качестве гарнира. Но, это, конечно, уже дело вкуса.