Португальские пирожные

Португальские пирожные

Этот слегка упрощённый рецепт всемирно известного паштел-де-ната, или португальские пирожные с заварным кремом, где используется всего несколько основных ингредиентов, но требуется многочисленные шаги и определённые точности. Но результаты того стоят, что вы захотите сделать ещё. Мы будем создавать фирменную шелушащуюся, маслянистую, хрустящую корочку, которая заключает в себе крем с тонким ароматом лимона, корицы и ванили.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 25.2 г

Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Португальские пирожные
    В миску насыпаем муку.
  • Португальские пирожные
    Далее добавляем соль и холодную воду, перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберётся вместе и не отойдёт от стенок миски. Тесто должно быть липким, отрегулируйте его с помощью муки или воды.
  • Португальские пирожные
    Переложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху ещё немного муки. Месите в течение минуты или двух, сформируйте блин.
  • Португальские пирожные
    Накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.
  • Португальские пирожные
    Раскатайте в квадрат толщиной около 3 мм, посыпайте мукой по мере необходимости, тесто всё ещё должно быть липким.
  • Португальские пирожные
    Распределите 1/3 сливочного масла по 2/3 квадрата с помощью силиконового шпателя, оставив границу 12 мм. Как на фото.

  • Португальские пирожные
    Переверните непомазанную сторону на середину квадрата.
  • Португальские пирожные
    Сложите противоположный конец над ним.
  • Португальские пирожные
    Выпрямите края по мере необходимости.
  • Португальские пирожные
    Переверните тесто с помощью скребка, чтобы отклеить его от стола.
  • Португальские пирожные
    Переверните и посыпьте сверху ещё.
  • Португальские пирожные
    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, тщательно растягивая края по мере необходимости.
  • Португальские пирожные
    Опять также намажьте маслом, как в пункте шесть.
  • Португальские пирожные
    Заверните тесто как вы делали до этого.
  • Португальские пирожные
    Переложить на выстланный противень и в морозилку, пока масло слегка не остынет, около 10 минут.
  • Португальские пирожные
    Посыпьте тесто мукой и раскатайте в квадрат толщиной чуть более 3 мм.
  • Португальские пирожные
    Распределите оставшееся масло по тесту, как показано на фото.
  • Португальские пирожные
    Опустите палец в воду и слегка смочите край теста свободный от масла. Закатайте в рулет.
  • Португальские пирожные
    Заверните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  • Португальские пирожные
    Добавьте в кастрюлю сахар, воду, корицу и лимонную цедру в количестве 7 полосок.
  • Португальские пирожные
    Кипятите на среднем огне, не помешивая, пока сироп не достигнет 100 градусов по Цельсию. Снимите с огня.
  • Португальские пирожные
    Разогрейте духовку до 300 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 12 чашечек для кексов.
  • Португальские пирожные
    Очень хорошо перемешайте муку, соль и холодное молоко в кастрюле.
  • Португальские пирожные
    Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут.
  • Португальские пирожные
    Добавьте яичные желтки в охлаждённое молоко.
  • Португальские пирожные
    Добавьте сахарный сироп и ванильный экстракт.
  • Португальские пирожные
    Перемешайте до получения однородной массы.
  • Португальские пирожные
    Процедите через мелкое сито.
  • Португальские пирожные
    Разверните и обрежьте все неровные кусочки на концах.
  • Португальские пирожные
    Разрежьте бревно на 12 равных частей с помощью ножа.
  • Португальские пирожные
    Положите по кусочку теста в каждую чашку для кексов.
  • Португальские пирожные
    Слегка окуните большой палец в холодную воду. Прижмите большой палец к центру завихрения.
  • Португальские пирожные
    Прижмите тесто ко дну и по бокам чашки.
  • Португальские пирожные
    Распределите по форме.
  • Португальские пирожные
    Наполните каждую на 3/4 пути кремом.
  • Португальские пирожные
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока португальские пирожные с заварным кремом не подрумянятся и не начнут пузыриться, а верхушки не начнут карамелизоваться, около 12 минут.
  • Португальские пирожные
    Остудите португальские пирожные с заварным кремом и подавайте тёплыми. Приятного аппетита.




Вот мы и сделали португальские пирожные с заварным кремом, пришлось повозиться, но это того стоит. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления сырных блинчиков, это вкусно.

Вам придётся решить, будете ли вы включать лимон, корицу и ваниль, которые, по-видимому, считаются необязательными ингредиентами, когда делают португальские пирожные, но мне действительно нравится вкус, и я бы ничего не изменила.

Вы можете заменить палочку корицы 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: