Шарлотка в шоколадной глазури

Шарлотка в шоколадной глазури

Для приготовления шарлотки в шоколадной глазури потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Яйца,3 шт
  • Сахарного песка,1 стакан
  • Яблоки,3 шт
  • Муки,5 ст. ложки
  • Разрыхлителя,1/2 ч. ложки
  • Растительного масла,1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка. 
  • Для глазури:
  • Сахарного песка,3 ст. ложки
  • Какао,2 ст. ложки
  • Молока,3 ст. ложки
  • Сливочного масла.50 грамм
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тесто: белки отделяем от желтков. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, и хорошо перемешиваем.

  • Яблоки моем, очищаем о кожуры и сердцевины.Нарезаем кубиками и подмешиваем к тесту.
    Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке, до 200 гр, примерно 40-45 минут.

  • Глазурь: смешиваем сахар и какао. Сливочное масло растопим на водяной бане, вливаем молоко, всыпаем сахар с какао. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с плиты.
    Глазурью поливаем готовую шарлотку и посыпаем кокосовой стружкой.


Шарлотка в шоколадной глазури готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить торт с мандаринами и кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.