Торт с бананами, рецепт простой, а получается вкусно. Это идеальный десерт для семейного торжества. Ломтики банана чередуются с кусочками печенья и покрываются сливочным и гладким пудингом. Всё это получается очень вкусненько и, главное, готовится просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крошек ванильного печенья 1 стакан
- Бананы 3 шт
- Белого сахара (делим) 1 3/4 стакана
- Муки ¼ стакана
- Молока 400 мл
- Яйца 3 шт
- Сливочного масла 2 ч. ложки
- Ванильного экстракта 2 ч. ложки
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 92.1 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Печенье с помощью скалки ломает на мелкие крошки. -
Режем на дольки.
-
Застелите дно и боковые стороны 23 сантиметровой термостойкой тарелки, слоем крошек и ломтиками банана.
-
Для приготовления пудинга, в средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана сахара с мукой.
-
Хорошо перемешайте, затем добавьте половину молока.
-
Отделите желтки от белков.
-
Взбейте желтки в сахарную смесь.
-
Добавьте оставшееся молоко и масло.
-
Поставьте смесь на слабый огонь и варите до загустения, часто помешивая.
-
Снимите с огня и добавьте экстракт.
-
Вылейте половину пудинга, пока он ещё горячий.
-
Сделайте еще один слой.
-
Оставшийся пудинг вылейте сверху.
-
Приготовить безе, в большой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки до образования пены.
-
Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать, пока белки не станут жёсткими.
-
Выложите на торт с бананами, убедившись, что оно полностью покрывает.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока безе не подрумянится.
-
Охладите перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали прекрасный десерт, также я хочу вам предложить приготовить шоколадное суфле, это вкусно.