Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой

Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой

Приготовление очень интересный и увлекательный процесс. Ведь можно каждый раз экспериментировать с начинкой, сочетая разные ингредиенты на своё усмотрение, чтобы получилось новое, оригинальное блюдо. В этот раз я решила приготовить домашнюю пиццу с варёными яйцами и колбасой и осталась весьма довольной результатом. Пицца получилась, сочной, нежной, очень вкусной. Список необходимых продуктов (количество рассчитано на 1 большую пиццу).

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Так как для теста используются живые, а не сухие дрожжи, приготовим сначала опару. Растираем в мисочке дрожжи с 1 столовой ложкой муки и сахаром.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Добавляем к сухим ингредиентам 50 миллилитров тёплой воды, размешиваем до однородности и даём смеси подойти в течение 15 – 20 минут.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    В 1 стакан муки добавляем соль, вливаем стакан горячей воды и тщательно размешиваем лопаткой до гладкой однородной массы.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Подошедшую опару соединяем с заваренной мукой.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Понемногу добавляем растительное масло, домешивая рукой. Чтобы оно не липло к руке, ладонь также смазываем маслом.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Месим тесто, подливая масло до тех пор, пока оно не приобретёт мягкую пластичную структуру. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем тесто подкисать в тёплом месте (этот процесс занимает 40-60 минут и зависит от того, насколько тепло на вашей кухне).
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Тесто за это время хорошо поднимется и втрое увеличится в объёме.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Раскатываем его тонким пластом на противне, выстеленном пергаментом или фольгой. Я обычно использую фольгу, дрожжевое тесто к ней не прилипает, главное – не забыть смазать фольгу маслом и присыпать слегка мукой.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Смазываем корж равномерным слоем кетчупа. Можете использовать и томатную пасту, а также добавить в соус чеснок или ароматные травы.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    На кетчуп выкладываем нарезанные крупными дольками варёные яйца.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Нарезаем толстой соломкой колбасу, выкладываем на яйца.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Сверху расставляем шампиньоны (советую их слегка обжарить) и тонкие полоски болгарского перца.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Присыпаем зёрнами маринованной кукурузы. Смазываем начинку несколькими ложками майонеза, так пицца будет более сочной.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Посыпаем начинку сыром, натёртым на тёрке с самыми мелкими зубчиками.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 200 – 220 градусов до готовности. Совет: не пересушите пиццу, иначе тесто будет твёрдым, оптимальное время для её выпекания – 20 –25 минут. Как только края теста немного подрумянятся, а сыр сверху расплавится, вынимаем пиццу из духовки, накрываем чистым полотняным полотенцем и оставляем на 10 минут.
  • Домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой
    Вкусная, домашняя пицца с варёными яйцами и колбасой готова.

Лично мне вариант начинки с варёными яйцами понравился, пицца получилась нежной и сочной. А благодаря завариванию муки, тесто выходит очень мягким и воздушным. Также рекомендуем попробовать приготовить долму из замороженных виноградных листьев.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: