Поросята из кальмара

Поросята из кальмара займут достойное место на новогоднем столе, тем более в наступающий год Кабана или Свиньи.

По сути, это фаршированные кальмары, наполнение может быть любым,
но в любом случае они придутся по вкусу своим сытным и вкусным содержаниеми красивой подачей.

Я предлагаю приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, Вы можете фантазировать и менять фарш по своему вкусу.

Итак, поехали.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Поросята из кальмара
    Для начала нам нужно приготовить правильно тушку кальмара:
  • Поросята из кальмара
    вначале опускаем их в кипяток на 30-40 секунд и сразу под холодную воду.
  • Поросята из кальмара
    Пленку, которая находится на тушке, проще будет снять. Только делайте аккуратно, не повредите саму тушку.
  • Поросята из кальмара
    Хорошо промываем внутри. Снимаем хорду, она прозрачная, похожа на пластмассу.
    Обрезаем плавнички, их пустим на ушки.
  • Поросята из кальмара
    Теперь очередь начинки для наших поросят. Отвариваем, следуя инструкции рис, а также яйца.
    Лук нарезаем, морковь на крупной терке. Обжариваем их на масле.
  • Поросята из кальмара
    Шампиньоны или другие грибы мелко нарезаем и добавляем к поджарке из моркови и лука, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
  • Поросята из кальмара
    Смешиваем с отваренными яйцами (мелко нарезанными), зеленью и готовым остуженным рисом.
  • Поросята из кальмара
    Перемешиваем все приготовленные продукты и начиняем, не спеша, тушки, плотненько утрамбовывая.
  • Поросята из кальмара
    В тушке, на месте ушек делаем разрезы, и в них помещаем треугольнички из плавников. Глазки можно, как вариант, сделать из горошин перца или бутончиков гвоздики.
  • Поросята из кальмара
    Духовку прогреваем до 150 градусов и помещаем подрумяниться наших кальмаров фаршированных — поросят на пятнадцать минут. Чтобы быстрее загорели, поросят можно смазать сметаной.
  • Поросята из кальмара
    Для красивой подачи и украшения используйте зелень, по своему вкусу.




Праздничное блюдо для встречи года Кабана или Свиньи готово. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Еще одно не менее вкусное блюдо- кольца кальмара, тушеные в сметане.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: