Поросята из кальмара займут достойное место на новогоднем столе, тем более в наступающий год Кабана или Свиньи.
По сути, это фаршированные кальмары, наполнение может быть любым,
но в любом случае они придутся по вкусу своим сытным и вкусным содержаниеми красивой подачей.
Я предлагаю приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, Вы можете фантазировать и менять фарш по своему вкусу.
Итак, поехали.
Поросята из кальмара

- Кальмары3 тушки
- Рис100 грамм
- Куриное яйцо2 штуки
- Шампиньоны200 грамм
- Лук репчатый1 штука
- Морковь1 штука
- Соль и перец и зелень по вкусу.
-
Для начала нам нужно приготовить правильно тушку кальмара:
-
вначале опускаем их в кипяток на 30-40 секунд и сразу под холодную воду.
-
Пленку, которая находится на тушке, проще будет снять. Только делайте аккуратно, не повредите саму тушку.
-
Хорошо промываем внутри. Снимаем хорду, она прозрачная, похожа на пластмассу.
Обрезаем плавнички, их пустим на ушки. -
Теперь очередь начинки для наших поросят. Отвариваем, следуя инструкции рис, а также яйца.
Лук нарезаем, морковь на крупной терке. Обжариваем их на масле. -
Шампиньоны или другие грибы мелко нарезаем и добавляем к поджарке из моркови и лука, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
-
Смешиваем с отваренными яйцами (мелко нарезанными), зеленью и готовым остуженным рисом.
-
Перемешиваем все приготовленные продукты и начиняем, не спеша, тушки, плотненько утрамбовывая.
-
В тушке, на месте ушек делаем разрезы, и в них помещаем треугольнички из плавников. Глазки можно, как вариант, сделать из горошин перца или бутончиков гвоздики.
-
Духовку прогреваем до 150 градусов и помещаем подрумяниться наших кальмаров фаршированных - поросят на пятнадцать минут. Чтобы быстрее загорели, поросят можно смазать сметаной.
-
Для красивой подачи и украшения используйте зелень, по своему вкусу.
Праздничное блюдо для встречи года Кабана или Свиньи готово. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Еще одно не менее вкусное блюдо- кольца кальмара, тушеные в сметане.