Сколько жарить тыквенные семечки

Сколько жарить тыквенные семечки

Лакомство, которое, как и семена подсолнечника, любят практически все – это тыквенные семечки. Этот вкусный и полезный продукт находит применение также в качестве добавки к различным блюдам. Но для этих целей их требуется правильно обжарить, чтобы сохранить их приятный тыквенный вкус. Сколько жарить тыквенные семечки, чтобы ими не были утрачены полезные свойства, и как это делать в домашних условиях узнаете из статьи.

Польза тыквенных семян

Фосфор, входящий в их состав способствует улучшению работы нервной системы и мозга. Цинк укрепляет иммунитет. Железо улучшает обмен веществ. Магний помогает в борьбе со стрессами. Кроме этого есть еще ряд свойств, приносящих пользу организму.

С помощью чего осуществлять жарку и примерное время

Сколько точно минут нужно для идеальной обжарки не может ответить ни один повар. Время связано с размером семян, их количеством и другими условиями.

Жарить можно:

  1. На сковороде с толстым дном (чугунной или с тефлоновым покрытием). Если дно тонкое применять нельзя, т.к. происходит быстрое сгорание скорлупы снаружи, а внутри семена остаются сырыми. Время жарки около 30 мин., не закрывая крышкой и установив слабый огонь.
  2. В микроволновке, установив полную мощность, примерно 5 мин.
  3. В нагретой духовке с температурой 180-190°С – 20 мин.

Подготовка к обжариванию

Тыква, перед тем как достать из нее семена, тщательно очищается и промывается. Обтерев с помощью бумажного полотенца, делят ее на 2 части. Затем достают волокна вместе с семенами и кладут в приготовленную емкость. После чего каждое семечко отделяется руками от волокон и помещается в дуршлаг. Семена промываются и раскладываются на ткани в один слой. Сушить семя нужно около 2-3 дней на проветриваемом солнечном месте, с периодическим перемешиванием для равномерной просушки. После проведения этой процедуры они готовы для обжаривания.

Сколько жарить тыквенные семечки на сковороде

Способы жарки могут быть разными. Вот примеры некоторых из них.

Как быстро и просто получить жареные тыквенные семена

Нужно взять столько, сколько нужно для 1 раза. Чтобы пожарить наливают немного масла на сковородку и, включив слабый огонь, дожидаются, когда она нагреется. Высыпают семена на нее и, периодически помешивая, обжаривают примерно 20-25 мин. Готовность определяется по появлению треска (раскрытие скорлупы) и окрашиванию их в золотистый цвет. Плиту выключают и кладут их остывать на бумажную салфетку или пергаментную бумагу.

Способы жарки с солью

Можно посыпать ею семена, когда они жарятся. Потом жарить до готовности, как сказано ранее. При этом способе становится соленой только скорлупа.

А если нужно получить соленые внутри, то здесь требуется приготовить рассол, взяв соли примерно 50-70 грамм на 500 мл воды. Семена заливаются рассолом и выдерживаются в нем около 4 часов. После чего рассол сливается, семена просушиваются бумажным полотенцем и выкладываются на сковороду. Жарятся до появления аромата и зарумянивания.

Сколько жарить семечки в духовке

Хорошо этим методом сразу жарить большое количество продукта и, причем, используя различные добавки. Подготовленные семена в большой миске перемешивают со столовой ложкой масла, приправами. Кладут на противень, равномерно распределяя, и помещают его на час в заранее разогретый до 140°С духовой шкаф. В процессе готовки семена периодически перемешивают, чтобы не допустить подгорания. При появлении треска и окрашивании скорлупы в коричневатый оттенок противень вынимают. Остужают прямо на противне (если не передержали) или на полотенце, постеленном на столе.

Для жарки без добавок на противень нужно положить бумагу для выпечки или пергамент, чтобы не было подгорания.

Сколько жарить семечки в микроволновке

Подготовленные семена нужно разложить в тонкий слой на плоском блюде и поставить в печь, включенную на максимум на 1 мин. Вынимаем блюдо, перемешиваем и снова отправляем на 1 мин. В среднем потребуется для обжарки до готовности от 3 до 5 мин. При каждом вынимании обязательно перемешивать и проверять на готовность. Появление звуков пощелкивания говорит о том, что процесс подходит к концу. Готовые семена вынимают и остужают.

Сколько можно хранить обжаренные семена

Готовые семена хранятся недолго, быстро начинают портиться и терять вкус. Если все же необходимо сохранить большой объем обжаренных семян их делят на части, помещают в мешочки из ткани и развешивают в проветриваемых местах с умеренной температурой. Иначе семена могут заплесневеть.

Таким образом, приготавливать обжаренные тыквенные семечки совсем нетрудно. И когда хочется чего-нибудь вкусненького можно их быстро и вкусно приготовить. Но только следует помнить, что нельзя ими злоупотреблять, иначе можно навредить организму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: